Porpeta recheada por Ricardo Costa (Rico)
Deliciosa porpeta recheada com queijo muçarela que é um sucesso. Confira!
Porpeta recheada por Ricardo Costa (Rico)
Porpetas especiais com arroz, feijão e couve refogada. Simples assim, vamos então à receita…
Ingredientes:-
⇒ 500g de patinho moído (2 vezes)
⇒ 500g de pernil suíno (apenas 1 vez)
⇒ 01 pão francês de molho no leite
⇒ 01 ovo
⇒ Cubos médios de muçarela
⇒ Tempero com limão
⇒ Ervas desidratadas (chimichurri)
⇒ Sal
⇒ Ajinomoto
⇒ Óleo para fritar
⇒ 02 maços pequenos de couve
⇒ Alho triturado ou então laminado
⇒ Gordura ou então azeite
Modo de preparo da Porpeta recheada:-
COUVE:-
Em primeiro lugar:- Retire a parte central da folha da couve e higienize todas
⇒ Posicione as folhas uma sobre a outra e enrole firme
⇒ Fatie fino e deixe em água filtrada até o momento de usar.
⇒ Em um panela grande adicione o alho triturado ou então laminado
⇒ Em seguida, o tempero com limão, sal e pimenta do reino. Bacon (opcional)
⇒ Assim que os temperos estiverem aquecidos adicione a couve devidamente escorrida
⇒ Revire a couve algumas vezes até começa a murchar.
⇒ Retire imediatamente da chama do fogão e reserve fechada que com o calor da panela a couve chegará na consistência desejada
Porpeta recheada
ALMÔNDEGAS:-
Em primeiro lugar:- Inicie pelo pão francês de molho no leite 05 minutos antes de iniciar a receita
⇒ Em uma tigela grande, adicione então a carne bovina e suína uma ao lado da outra
⇒ Pique meia pimenta dedo de moça e adicione as carnes
⇒ Em seguida, o tempero com limão. Em seguida ervas desidratadas (chimichurri)
⇒ Em seguida, o sal e a pimenta do reino, em seguida o Ajinomoto
⇒ Aperte o pão francês nas mãos para que seja descartado portanto o excesso de leite e adicione na tigela com as carnes e os temperos. Em seguida o ovo
⇒ E agora é na mão:- Amasse bem, aperte essa massa entre os dedos para que todos os ingredientes interajam ente si
⇒ Deixe essa massa na geladeira pelo menos trinta minutos para descansar e ganhar sabor.
⇒ Enquanto isso, prepare os cubos médios de muçarela (cada cubo será uma porpeta)
⇒ Depois dos 30 minutos de geladeira arrume uma porção generosa da massa de carne temperada na palma da mão e pressione com a outra formando então um “mini-hamburguer”
⇒ Em seguida, adicione um cubo de muçarela
⇒ Feche a mão tentando formar uma bolinha de carne com a muçarela no centro.
⇒ Boleie bem até ter o resultado desejado
⇒ Repita o procedimento até terminar os ingredientes
⇒ Aqueça o óleo ou então a gordura
⇒ Frite 04 unidades no máximo por vez
⇒ Quando você perceber que a muçarela começa então a querer sair pra fora da porpeta retire imediatamente da gordura quente e reserve
⇒ Repita o procedimento até fritar quantas porpetas quiser.
⇒ Os acompanhamentos para essa receita, fica no entanto por conta de vocês, ok. Simples assim, ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom apetite!! Beijo do Rico!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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