Rabanada salgada por Wilson Pinheiro do Vale!
Sabe aquela vontade de comer gordice 😜, portanto rabanada salgada. Confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 03/09/2019.
Rabanada salgada por Wilson Pinheiro do Vale!
Sabe aquela vontade de comer gordice 😜
Eu fiz portanto à minha moda, uma rabanada salgada que ficou uma delícia. Vamos então à receita…
Rabanada salgada – Para molhar
INGREDIENTES:-
♦ 2 copos de leite, onde eu juntei então uma colher de queijo ralado.
♣ 1 colher de sopa rasa de chimichurri .
♥ 1 colher de sobremesa de orégano.
♠ 1 pitada de pimenta do reino .
♦ 1 pitada de sal.
MODO DE PREPARO:-
1- ) Junta então tudo isso, mistura e reserve.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Rabanada salgada – Para fritar
INGREDIENTES:-
♣ 3 pães amanhecidos ou então pães duros
♥ 2 ovos, mas batidos
♠ 1 pitada de sal
♦ Óleo q. b.
MODO DE PREPARO:-
2- ) Em outra travessa:- Coloque os dois ovos, misture e tempere, mas somente com uma pitada de sal .
3- ) Em seguida, você corta ao meio de comprimento, os três pães amanhecidos ou mesmo pães duros.
4- ) Sem apertar, molhe os pães na mistura do leite (mas pronta e reservada acima), deixe escorrer o excesso e passa no ovo batido.
5- ) Em seguida, colocar em óleo aquecido para fritar; doure então os dois lados e estará pronto.
OBS:-
a- ) Para a rabanada doce, é só adoçar o leite e molhar então o pão no leite adocicado; passar no ovo e fritar.
6- ) Em seguida, colocar então em um papel toalha e jogar açúcar com canela por cima .
7- ) O leite de coco e o leite condensado, são besteiras não precisa usar, as vezes menos é mais. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Wilson Pinheiro do Vale!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Rabanada
Rabanada é um doce de pão de trigo (pão-de-forma, baguete ou outro) em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho (no Minho usa-se vinho verde tinto ou branco) ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas.
As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil. São servidas polvilhadas com açúcar de canela ou regadas com calda de açúcar, xarope de bordo ou mel.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rabanada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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