Receita Bolo de Amendoim por Dirce Oliveira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 19/ 11/ 2018.
Receita Bolo de Amendoim por Dirce Oliveira!
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 3 ovos / claras em neve (portanto separados)
♣ 180 g de açúcar
♥ 180 ml de leite
♠ 1 colher (sopa) cheia de margarina
♦ 1 colher (sopa) de essência de baunilha
♣ 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e triturado
♥ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
♠ 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater as gemas com o açúcar e a margarina até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente além disso, a baunilha e o leite e misture bem.
2- ) Após, acrescentar o amendoim triturado e a farinha de trigo então mexer bem com um Fuet
3- ) E por último, acrescente o fermento e as claras em neve e mexa, mas delicadamente.
4- ) Leve a massa na forma untada com a margarina e polvilhada portanto com a farinha de trigo.
5- ) Em seguida, coloque em forno pré aquecido a 180″C e por ( +ou – ) de 30 a 40 minutos de forno
Receita Bolo de Amendoim
Cobertura para o Bolo
INGREDIENTES:-
♦ 160 ml de leite
♣ 2 colheres (sopa) de açúcar
♥ 1 colher (sopa) de margarina
♠ 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE PREPARO:-
6- ) Leve todos os ingredientes numa panela ao fogo. Deixe engrossar um pouco, mas mexendo sempre. Em seguida, deixe esfriar um pouquinho.
7- ) Coloque a cobertura sobre o bolo e após jogue um pouco de amendoim torrado sobre ele para enfeitar.
Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Dirce Oliveira!
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Curiosidades – Amendoim
O consumo mais popular do amendoim se dá das seguintes formas: como manteiga de amendoim (em sanduíches, doces ou consumido puro), torrados cozidos ou então crus. A principal utilização da manteiga de amendoim é em casa, mas grandes quantidades são também utilizadas na produção comercial de sanduíches, doces e produtos de panificação.
Também é largamente utilizado como recheio ou então componente de chocolates e bombons. No Brasil, vários produtos alimentícios têm como base o amendoim: paçoca de amendoim, pé-de-moleque, doce de amendoim, entre outros. Também é consumido como principal ingrediente de bolos, gelados e sorvetes.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Amendoim
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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