Receita com Alcatra por Ricardo Costa (Rico)
Aprenda a fazer uma deliciosa receita com alcatra – Escalopes à parmegiana!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 08 / 2019.
Receita com Alcatra por Ricardo Costa (Rico)
Escalopes de alcatra à parmegiana (minha versão). Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 06 escalopes de alcatra ou então outra carne de sua preferência
♣ Limão
♥ Ervas desidratadas (chimichurri)
♠ Sal e pimenta do reino
♦ Tempero com limão
♣ 01 ovo
♥ Fatias de muçarela
♠ Farinha de rosca para empanar
♦ Óleo ou então gordura para fritar
♣ Molho de tomate pronto de sua preferência
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita com Alcatra – Escalopes à parmegiana!
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere seus escalopes com limão, sal, pimenta do reino, tempero com limão, ervas desidratadas (chimichurri). Mas faça pelo menos duas horas antes de iniciar a receita
2- ) Bata em um recipiente o ovo, mas com uma pitada de sal. Depois de batido o ovo, adicione então os escalopes temperados e envolva tudo
3- ) Arrume a farinha de rosca no prato e empane então cada escalope. Reserve
4- ) Já tenha o seu molho de tomates caseiro ou então industrializado já preparado ao lado
5- ) Frite todos os escalopes empados em gordura quente
Montagem:-
6- ) Em primeiro lugar:- Adicione um pouco de molho de tomates no fundo da forma ou então refratário para que os bifes não grudem no fundo da forma
7- ) Arrume os escalopes à milanesa
8- ) Em seguida, arrume fatias sobre cada escalope
9- ) Adicione mais molho de tomates sobre cada escalope. Polvilhe então com o parmesão.
10-) Leve ao forno médio/alto até gratinar os queijos.
11-) Sirva em seguida com os acompanhamentos de sua preferência (escolhi arroz branco e batatonese – salada de batatas com maionese). Simples assim. Divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Beijo do Rico.
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Escalope
Um bife ou escalope é uma designação comumente utilizada para uma peça de carne frita ou então grelhada, geralmente cortada como uma fatia. A sua espessura e comprimento podem variar consoante o tipo de carne e a receita que se utiliza para a confecção.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bife
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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