Receita de bolo de fubá com laranja e Kefir por Carlos Freire!
Deliciosa receita de bolo de fubá com laranja e kefir para o seu café ou lanche.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 19/ 06/ 2018.
Receita de bolo de fubá com laranja e Kefir por Carlos Freire!
Delicioso e macio, para acompanhar o seu café da manhã ou então para o lanche da tarde (ou da noite).
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
♣ 1 xícara de chá de fubá mimoso
♥ 1 xícara de chá de açúcar
♠ 1 colher de sopa de fermento em pó (usei o Dona Benta)
♦ 1 colher de arroz (ou então duas de sopa bem cheias) de margarina
♣ Erva doce a gosto
♥ 2 ovos inteiros
♠ 1 xícara de suco de laranja pera (+ou- 2, mas depende da laranja)
♦ 3 colheres de sopa de Kefir (iogurte natural caseiro)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de bolo de fubá com laranja e Kefir
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em um bowl (usei a vasilha da batedeira), misturei todos os ingredientes secos.
2- ) Em seguida, adicionei:- Os ovos, a margarina e o suco de laranja, mexi e misturei tudo novamente, até ficar bem homogêneo (bem misturado).
3- ) Em uma forma (usei a retangular) untada com margarina e enfarinhada, despejei portanto a mistura batida, e levei ao forno pré aquecido a 180ºC .
4- ) Deixei por cerca de 35 minutos (+ou-) mais ou menos (vai depender do seu forno). Fiz no entanto o teste do palito (usei a faca de ponta).
5- ) Ficou macio e delicioso e com um café então… hummm! Ficou portanto um Paraíso.
OBS:- O Kefir é esse do pote, que cultivo em casa, pois ganhamos a muda, ou então grãos, como queiram chamar.
6- ) Como era o primeiro bolo com Kefir, não quis arriscar e coloquei apenas 3 colheres. Como ficou muito macio e não interferiu no sabor do bolo, nos próximos vou aumentar gradativamente, talvez até chegar a 1 xícara. Depois conto o resultado nos próximos. Ok!
Bom proveito. Por Carlos Freire!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Kefir
Kefir, kéfir, quefir, kephir ou búlgaros é uma bebida fermentada, possivelmente originária das montanhas do Cáucaso, cujo substrato mais comum é o leite (caprino, bovino ou de ovelha). É produzida com a submersão temporária dos chamados “grãos de kefir” num substrato, como o leite, água açucarada, leite de coco, sucos etc.
O efeito probiótico do kefir
O kefir tem efeitos comprovados em diversas aspectos da saúde humana, entre eles antitrombótico, antimicrobiano e significativa melhora na absorção do cálcio pelos ossos, resultando, também, na melhora da densidade óssea, conforme estudo clínico randomizado controlado realizado em 40 pacientes com osteoporose, Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Kefir
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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