Receita de Bolo Floresta Negra por Fábio Neiva
Delicioso para qualquer ocasião – Receita de Bolo Floresta Negra, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 09/04/2018.
Receita de Bolo Floresta Negra por Fábio Neiva
Deliciosa receita que agrada a todos em qualquer ocasião. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
♣ 3 ovos
♥ 1/2 xícara de óleo
♠ 150 ml de leite
♦ 60 ml de café pronto
♣ 1 xícara de chocolate em pó
♥ 1 xícara de açúcar
♠ 1 colher de sopa de fermento em pó.
Recheio / Cobertura:-
Para fazer o Chantilly usei:-
♦ 2 pacotes de pó para Chantilly e fiz conforme instruções do fabricante.
Para fazer Chantilly caseiro basta ter:-
♣ 500 ml de creme de leite mas fresco
♥ 5 colheres de sopa de açúcar e
♠ 1 colher de sopa de essência de baunilha. Bata então na batedeira até dar o ponto.
♦ 1 pote de cereja em caldas e também 1 barra de chocolate meio amargo.
Calda:-
Ingredientes:-
♣ A água da cereja, 3 colheres de sopa de água,
♥ 1 colher de chá de açúcar e
♠ 2 colheres de sopa de rum.
♦ 1 Forma de aro removível 23, farinha e margarina mas para untar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de Bolo Floresta Negra
Modo de preparo:-
CHANTILLY:-
1- ) Em primeiro lugar:- Fiz com 2 pacotes de pó para Chantilly e acrescentei 200 ml de leite gelado e bati até dar o ponto. Reserve então na geladeira.
CALDA:-
2- ) Separe as cerejas da água e acrescente então, 3 colheres de sopa de água, 1 colher de chá de açúcar e 2 colheres de sopa de rum. Leve ao fogo e ferva. mas por 15 segundos, apenas para evaporar o álcool. Reserve e deixe esfriar.
MASSA:-
3- ) Bata na batedeira portanto o leite, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, o café e os ovos por 5 minutos em velocidade alta.
4- ) Agora acrescente a farinha com o fermento em pó e bata então por mais 2 minutos. Pronto.
5- ) Forma untada e enfarinhada. Coloque a massa na forma e leve ao forno pré aquecido à 200°C graus por uns 35 minutos. Mas deixe esfriar para desenformar.
6- ) Retirei o aro da forma e dei uma acertada no bolo com uma faca. Agora para virar o bolo, usei portanto o meu prato de micro ondas mesmo.
Receita de Bolo Floresta Negra (continuação)
7- ) Agora para cortar o bolo em duas partes, usei então o fio dental. Você pode usar além disso, uma faca grande também. Retire a parte de cima com cuidado e reserve.
8- ) Agora regue a metade do bolo com a metade da calda, mas já fria.
9- ) Coloque metade do chantilly, rale chocolate e coloque então a metade da cereja picada.
10-) Agora espalhe o restante do chantilly pelo bolo, rale mais chocolate e enfeite no entanto, com o restante da cereja. Leve então para a geladeira por 1 hora. Ficou uma delícia, portanto um paraíso!!
Bom apetite!!! Por Fábio Neiva!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE BOLO GELADO DE LEITE NINHO
BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE COCADA
RECEITA DE BOLO PRESTÍGIO GELADO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.