Receita de Caldo de Mandioca por Elaine Maraolo Alguin!
Experimente esta deliciosa Receita de Caldo de Mandioca.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 09 / 2019.
Receita de Caldo de Mandioca por Elaine Maraolo Alguin!🥰
Friozinho pede portanto um delicioso caldo. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de mandioca cozida
♣ 1 e 1/2 litros de água
♥ 1/2 gomo de linguiça calabresa
♠ Bacon a gosto
♦ 3 dentes de alho
♣ Azeite q. b.
♥ Alho poró mas em rodelas a gosto
♠ Salsinha e cebolinha a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Receita de Caldo de Mandioca:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozer 1 quilo de mandioca em 1 e 1/2 lt de água.
2- ) Após o cozimento, tirar então as mandiocas, colocar numa travessa e deixar esfriar. Mas reservar a água do cozimento.
3- ) Em uma panela:- Fritar 1/2 gomo de linguiça calabresa, o bacon a gosto e os 3 dentes de alho no azeite, mas reservar.
4- ) Em seguida, retirar o cabinho do meio da mandioca e desprezar. Após coloque as mandiocas, mas aos poucos, no liquidificador e ir batendo com a água do cozimento.
5- ) Colocar pois o creme da mandioca na panela com o refogado da linguiça, do bacon e do alho. Adicionar mais um pouco de água para diluir portanto a consistência.
6- ) Em seguida, colocar o alho poró em rodelas a gosto, em fogo baixo, e deixar ferver por uns 10 a 15 minutos.
7- ) Para finalizar, salpique a salsinha e a cebolinha. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. 😋🥰 Por Elaine Maraolo Alguin.
Veja também:-
SOPA DE MANDIOCA COM CALABRESA E BACON
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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