Receita de Costela na panela de pressão por Marco A. Demiquelli
Deliciosa e suculenta Receita de Costela na panela de pressão, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 01 / 2019.
Receita de Costela na panela de pressão com mandioca cozida por Marco A. Demiquelli
Deliciosa e suculenta costela que é pois um espetáculo. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 peças de costela mas cortadas em gomos.
♣ 4 cebolas mas cortadas em rodelas.
♥ 4 tomates em gomos.
♠ 1 pimentão vermelho em tiras
♦ 1 pimentão verde em tiras
♣ 1 pitada de cominho.
♥ 1/2 maço de coentro
♠ 3 folhas de louro
♦ 1 colher de sopa de alho mas desidratado.
♣ 1 colher de sopa de orégano.
♥ 1 colher de sopa de páprica picante.
♠ 1 colher de chá de pimenta calabresa.
♦ Sal a gosto.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de Costela na panela de pressão com mandioca
Modo de preparo:-
1-) Em primeiro lugar:- Limpe o máximo de gordura da costela,
2-) Numa panela de pressão doure então os pedaços de costela.
3-) Retire as costelas e coloque as rodelas de cebolas, mas no fundo da panela. Em seguida, volte as costelas á panela, adicione todos os ingredientes e um copo de água fervente. Então cozinhe em fogo baixo por 40 a 45 minutos.
4-) Estando macia as costelas, sirva com mandioca cozida ou então arroz branco como desejar.
E voilá é só se deliciar !!! Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Marco A. Demiquelli
Veja também:-
Curiosidades – Vaca Atolada
A Vaca atolada é um prato típico da comida caipira, tem como principais ingredientes costela bovina e mandioca, muito popular em estados como São Paulo, Minas Gerais, Santa Catarina e Pernambuco .
Tropeiros valeparaibanos carregavam no embornal carne mergulhada na gordura, o que garantia alimento por um bom tempo, mas sem deteriorar. Ao longo das trilhas colhiam mandioca, assim podendo misturá-las e cozinhar junto com as carnes, uma comida forte e boa para dias mais frios da serra.
No entanto, a receita de Vaca Atolada é tradicionalmente feita com costelas de boi, uma carne que não era aproveitada para compor a comida dos viajantes, e nem servia para fazer o charque ou carne seca. Mas provavelmente é que seja uma comida preparada após o abate do gado, cozinhando as costelas e sua gordura com pedaços de aipim e cebolas.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Vaca_atolada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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