Receita de Frango ao Molho com Curry
por Lindinalva Fausto
Delicioso para o seu almoço ou jantar, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 17/ 01/ 2016.
Receita de Frango ao Molho com Curry
por Lindinalva Fausto
Deliciosa opção para o seu almoço ou jantar. Vamos então à receita….
Ingredientes:-
♦ 06 pedaços de sobrecoxa;
♣ 01 tomate sem pele bem maduro, em cubinhos;
♥ 01 cebola pequena cortada em cubinhos;
♠ 02 dentes de alho amassados;
♦ 02 colheres (sopa) de azeite ou óleo;
♣ 02 xícaras (chá) de água fervida;
♥ 1/2 colher (café) de curry;
♠ Cheiro verde para decorar.
♦ Sal e pimenta á vontade!
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de Frango ao Molho com Curry
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque numa panela média o azeite, o alho, a cebola e deixe dourar um pouco.
2- ) Acrescente o tomate e mexa até virar um molhinho. Ponha o frango e vá virando os pedaços até dourar, acrescente então o sal e a pimenta.
3- ) Dissolva o curry na água e acrescente ao frango, mas metade dessa água, tampe a panela e observe para não grudar; mas sempre virando os pedaços,
4- ) Após uns 10 minutos acrescente o restante da água e continue virando, deixe mais 10 minutos e desligue então a panela!
5- ) O caldo deverá ficar bem grosso, mas se não estiver, deixe mais alguns minutos.
6- ) Decore com o cheiro verde.
7- ) Sirva quente! Acompanha muitíssimo bem vagens refogadas e arroz branco! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Quero te ver feliz. Por Lindinalva Fausto.
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Curiosidades:- Caril
O caril (português europeu, português moçambicano e português de Goa) ou curry(português brasileiro) é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária de países como Índia, Tailândia e alguns outros países asiáticos.
O “pó-de-caril” é feito à base de pó de açafrão-da-terra, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta e canela. Para além destes ingredientes básicos, outros são incluídos, de acordo com as preferências: alforva, pimenta-de-caiena, cominhos finos, noz-moscada, pimenta-da-jamaica, pimentão e alecrim, entre outros. Existem caris que chegam a levar setenta plantas diferentes. Inicialmente, o caril servia para temperar exclusivamente o arroz, mas atualmente é usado para a confecção de inúmeras receitas, como o frango de caril e outras.
Apesar da sua antiguidade, a forma “caril” é, atualmente, pouco difundida no Brasil, sendo mais usual a sua versão inglesa, curry.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caril
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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