Receita de Lasanha – chef Elias Sakkis
Lasanha com frango, molho de berinjela com tomate e muçarela de búfala
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 03/ 02/ 2021.
Receita de Lasanha com frango – chef Elias Sakkis
Lasanha com frango, molho de berinjela com tomate e muçarela de búfala. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de filés de frango
♣ 500 g de massa de lasanha
♥ 600-750 g queijo muçarela de búfala em fatias
♠ 5-6 berinjelas, cortadas em fatias de 1 cm, (descascadas)
♦ 200 ml de azeite de oliva
♣ Sal a gosto
♥ Pimenta do reino moída na hora a gosto
Ingredientes para molho de tomate:-
♠ 2 kg de tomates maduros, (ralados em um ralador)
♦ 50 ml de azeite de oliva
♣ 200 g de cebola picada
♥ 2-3 dentes de alho laminados
♠ 100 g de hortelã, picadinha
♦ Sal a gosto
♣ Pimenta do reino moída na hora a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de Lasanha com frango
Modo de preparo:-
MOLHO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Aquecer bem uma panela grande e refogar a cebola no azeite de oliva por 4-5 minutos.
2- ) Adicione o alho e continuar salteando por 30 segundos.
3- ) A seguir, adicione além disso, os tomates e cozinhe por 30 minutos, até o molho engrossar.
4- ) Retirar do fogo, temperar com o sal e a pimenta e acrescentar a hortelã.
FILÉS DE FRANGO:-
5- ) Cortar os peitos de frango ao meio, mas horizontalmente.
6- ) Refogar em um pouco de azeite de oliva, mas em fogo alto, por 1 minuto de cada lado. (Não importa que não fiquem totalmente refogados, pois serão assados no forno). Temperar com sal e pimenta do reino
7- ) Em uma frigideira e em fogo médio, fritar então as berinjelas no azeite restante e em porções, até dourarem e amolecer um pouco
8- ) Transferir para um prato forrado portanto com toalhas de papel absorvente, para escorrer possíveis resquícios de óleo da fritura e servir
9- ) Pré-aquecer o forno à 180ºC
10-) Em seguida, espalhe no fundo de um refratário um pouco de molho de tomate, e fazer uma camada de lasanha, berinjelas, fatias de queijo muçarela de búfala.
11-) Repetir a operação novamente até o término dos ingredientes, mas finalizar com o molho e o queijo de búfala
12-) Assar no forno por 30-40 minutos, ou então até o queijo derreter e gratinar
13- ) Retirar e servir quente imediatamente aos convidados presentes ao evento. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos
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Curiosidades – Lasanha
Lasanha (lasagna em italiano) é tanto um tipo de massa em folhas (normalmente ondulada na América do Norte mas não na Itália), como também um prato por vezes chamado Lasanha no Forno feito com camadas alternadas de massa, queijo e molho de carne.
A lasanha foi primeiro documentada no século XIII, quando foi usado num prato às camadas, esta versão mais antiga não incluía então o tomate, pois este ainda não tinha sido descoberto pelos Europeus.
Variações
Muitas receitas usam diferentes queijos, mas os preferidos são o ricota e o parmesão. A clássica Lasanha à Bolonhesa usa apenas Parmigiano Reggiano. Muitas receitas também juntam molho bechamel.
Uma variante é a Lasanha Verde que é a normal massa de ovos mas com adição de espinafres. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Lasanha
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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