Receita de massa de panqueca
Deliciosa receita de massa de panqueca com cobertura e molho, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 14 / 01 / 2023.
Receita de massa de panqueca
Massa de panqueca recheada com carne moída e coberta com molho de tomate. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Fácil / Porções:- 5 / Total:- 75 min
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 1 e 1/2 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral
♣ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
♥ 1 colher (sopa) de óleo
♠ 1 pitada de sal
♦ 3 ovos
RECHEIO:-
♣ 1 colher (sopa) de óleo
♥ 500 g de carne moída
♠ 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
♦ Meia xícara (chá) de água
♣ 1 colher (sopa) de farinha de trigo
♥ 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
♠ 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
♦ 1 ovo cozido picado
MOLHO:-
♣ Meia colher (sopa) de azeite
♥ Meia cebola pequena picada
♠ 1 dente de alho amassado
♦ 3 tomates sem sementes e picados
♣ Meia xícara (chá) de polpa de tomate
♥ Meia xícara (chá) de abóbora
♠ 1 xícara (chá) de água fervente
♦ 1 colher (chá) de sal
♣ 10 folhas de manjericão
MONTAGEM:-
♥ 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de massa de panqueca
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em um liquidificador:- Bata o Leite Ninho com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos.
2- ) Em seguida, aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa.
3- ) Deixe dourar levemente, mas dos dois lados.
4- ) Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
RECHEIO:-
5- ) Em uma panela:- Aqueça o óleo e junte então a carne moída.
6- ) Tempere então com o MAGGI Gril e refogue bem até ficar soltinha.
7- ) Junte além disso, a água e os demais ingredientes.
8- ) Cozinhe por alguns minutos para secar portanto o excesso de líquido.
MOLHO:-
9- ) Em uma panela:- Aqueça o azeite e refogue então a cebola e o alho.
10-) Junte além disso, os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela semi tampada.
11-) Com o auxílio de um garfo, amasse mas levemente a abóbora e adicione o sal e o manjericão.
12-) Ferva portanto por mais 10 minutos e reserve aquecido.
MONTAGEM:-
13-) Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) de recheio e então reserve.
14-) Em um recipiente refratário, forre portanto o fundo com um pouco do molho.
15-) Em seguida, arrume as panquecas no refratário e cubra com o Molho restante.
16-) Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve então ao forno para gratinar. Sirva.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/panqueca-de-carne-moida
VEJA TAMBÉM:-
ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA COM QUEIJO
Curiosidades – Panqueca
Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou então frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.
As panquecas de estilo americano levam geralmente mel como molho, acrescentando um sabor especial e doce às panquecas, ou então American Pancakes, como são chamadas nos Estados Unidos. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Panqueca
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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