Receita de pão caseiro recheado por Maria Campos
Receita de pão caseiro recheado (de fubá) com linguiça e carne seca, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 / 05 / 2016.
Receita de pão caseiro recheado por Maria Campos
Receita bem antiga, tirada da revista Sendas…
A receita é muito fácil, o tempo de descanso é que é demorado, pois a massa que leva fubá fica um pouco mais pesada necessitando por isso de um descanso maior.
Depois dos pães prontos vocês vão ver que valeu muito a pena esperar mais um tempinho, a massa fica no entanto bem fofinha e o pão super saboroso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Massa:-
♦ 2 tabletes de fermento biológico = 30g
♣ 1 colher de sopa de açúcar
♥ 1 xícara de chá de leite morno
♠ 3 xícaras de chá de farinha de trigo
♦ 2 ovos
♣ 1/3 de xícara de chá de óleo
♥ 1 colher de sopa de sal
♠ 1 xícara de chá de fubá
Recheio de Linguiça:-
♦ 4 xícaras chá de linguiça toscana defumada moída (usei 1 gomo de calabresa, mas aferventada e sem pele )
♣ 1 xícara de chá de salsinha picada (coloquei +- 2 colheres de sopa)
♥ 1 xícara de chá de cebolinha picada (coloquei +- 2 colheres de sopa)
♠ 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes mas picadas
♦ 1 colher de chá de pimenta calabresa
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de pão caseiro recheado
Modo de preparo:-
Recheio com linguiça:-
1- ) Misture a linguiça com a salsa, cebolinha, azeitonas e a pimenta. Então está pronto.
Recheio de Carne Seca:-
2- ) Usei sobras da roupa velha ( carne seca mas desfiada e refogada)
Para pincelar:-
♦ 1 gema ( misturei pois com um pouquinho de azeite)
Modo de preparo da Massa:-
3- ) Na tigela dissolva o fermento no açúcar e misture o leite, mas morno. Junte então 3 colheres de sopa de farinha de trigo, mexa bem e descanse por +- 30 minutos em local aquecido.
4- ) Depois adicione além disso, os ovos, o óleo, o sal, o fubá e aos poucos o restante da farinha de trigo. Sove bem a massa na superfície enfarinhada até que fique pois lisa e homogênea. Volte então a massa para a tigela e deixe que descanse até dobrar de volume.
5- ) Em seguida, abra a massa em forma de um retângulo. Espalhe o recheio sobre ela e enrole como rocambole, mas fechando bem os lados.
6- ) Coloque numa forma grande de bolo inglês, mas bem untada com margarina e deixe crescer por + 30 minutos. Depois pincele a gema sobre o pão e leve então ao forno médio pré-aquecido por +- 40 minutos.
Receita de pão caseiro recheado com linguiça cortado e fatiado. ⇑⇑⇑
Receita de pão caseiro recheado com carne seca cortado e inteiro. ⇑⇑⇑
Receita de pão caseiro recheado
DICAS MINHAS:-
1- ) Untei bem a forma com margarina
2- ) Primeira etapa = Enrolei a tigela com a massa em um saco plástico, cobri com um pano de prato e deixei descansando dentro do forno, mas desligado.
3- ) Segunda etapa = Para dobrar de volume ficou descansando por +- 1 hora e 30 minutos do mesmo modo da primeira etapa.
4- ) Os pães já modelados deixei pois descansando por 40 minutos
5- ) Usei fermento a granel comprado na padaria (comprei 50 g).
A medida foi calculada +- em colheres de sopa que ficou assim :-
1 colher de sopa= +- 15 g
3 colheres de sopa= +- 45 g
Mas usei 2 colheres de sopa cheias
Rendimento:-
1 pão = Na forma de bolo inglês
1 pão tipo rosca = Na forma de furo central
5 pãezinhos (na foto um, pois tinha sido atacado)
Ficaram divinos e maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/08/pao-de-fuba-recheado-clinguica-ou-carne.html
Bom proveito. Por Maria Campos.
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Carlos Freire – Editor
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