Receita peixe assado
Filé de Peixe recheado – Deliciosa receita de peixe assado, confira!
Receita postada no Grupo Paraíso da Cozinha em 01 de janeiro de 2016 e fomos atrás do autor. Vamos então à receita…
Receita peixe assado – Filé de Peixe recheado
Ingredientes:-
♦ 4 filés grandes de linguado ou então de pescada
♣ 1 colher (chá) de sal
♥ 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
♠ 1 dente de alho picado
♦ Suco de 1 limão e noz-moscada (opcionais)
RECHEIO:-
♣ 1 xícara (chá) de cheiro-verde
♥ 1/2 xícara (chá) de ricota (amassada com um garfo)
♠ 2 colheres (sopa) de maionese
MOLHO BRANCO:-
♦ 2 colheres (sopa) de manteiga
♣ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
♥ 2 xícaras (chá) de leite
♠ Pimenta do reino e sal a gosto
♦ 1 copo de requeijão (200 g)
♣ 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita peixe assado – Filé de Peixe recheado
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere os filés com o sal, a pimenta-do-reino, o alho, a noz-moscada e o suco de limão.
2- ) Misture então os ingredientes do recheio.
3- ) Em seguida, escorra o limão do filé e coloque o recheio sobre cada filé, enrole e feche com um palito.
4- ) Arrume em um refratário pequeno de 29 cm x 17 cm, e reserve.
Molho
5- ) Para o molho:- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, junte além disso, a farinha, o leite, o sal e a pimenta do reino e mexa até engrossar.
6- ) Cubra os filés com o molho branco e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos.
7- ) Espalhe o requeijão e o queijo parmesão ralado e asse por mais 10 minutos ou então até a superfície estar dourada. Fonte:- http://comsaborperfeito.com/file-de-peixe-recheado/
Bom apetite!
DICA:-
a- ) O limão e a Noz moscada são opcionais para o tempero.
b- ) Sirva com arroz branco ou integral (qual você preferir), juntamente com uma salada mista, por exemplo.
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Carlos Freire – Editor
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