Receita de Sopa de Cenoura pela chef Antonieta G. Barros!
Receita de Sopa de Cenoura com Caldo de Mocotó, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 17/09/2018.
Receita de Sopa de Cenoura com Caldo de Mocotó
pela chef Antonieta Gonçalves Barros!
Ingredientes:-
♦ 3 cenouras médias descascadas, cortadas portanto em quatro, pelo comprimento
♣ 2 cebolas bem grandes cortadas em quatro
♥ 1 ½ litro de caldo de mocotó desengordurado
♠ Sal a gosto
♦ Folhas de hortelã para decorar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparar a Sopa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhar na panela de pressão a cenoura e a cebola, com o caldo de mocotó, por 15’ minutos.
2- ) Não abrir a panela antes de esfriar totalmente. Para abrir a panela, deixar então esfriar ate sair todo o vapor
3- ) Bater a cenoura com a cebola e um pouco do caldo, no liquidificador.
4- ) Coloque então a mistura do liquidificador numa panela média com o restante do caldo do mocotó, com duas folhas de louro e o sal
II Opção:-
Sopa de Cenoura com Espinafre:-
5- ) Faça portanto igual a sopa anterior, e por cima coloque o espinafre cozido e refogado, mas com os temperos a gosto.
6- ) Servir bem quente. A primeira decore portanto com as folhas de hortelã.
7- ) E a segunda, coloque então por cima do espinafre refogado.
Observação:-
⇒ Pode trocar o caldo de mocotó, por caldo caseiro de carne ou então de frango. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite. Chef Antonieta Gonçalves Barros!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Sopa
Sopa é uma comida líquida ou então pastosa, importante elemento da gastronomia. Os ingredientes da sopa são tão variados quanto as mais diversas culinárias, podendo incluir hortaliças (batata, cebola, couve, cenoura), farinhas ou féculas, gorduras vegetais ou animais, carnes ou peixes e mariscos.
Os nutricionistas aconselham a ingestão diária de sopa para um regime alimentar equilibrado.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sopa
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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