Receita de torta de brigadeiro por Lu Gonçalves!
Deliciosa receita de torta de brigadeiro com um toque de café e calda de maracujá, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 / 06 / 2019.
Receita de torta de brigadeiro por Lu Gonçalves!
Deliciosa receita de torta de brigadeiro com um toque de café e calda de maracujá, pense numa loucura de bom! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 latas de leite condensado
♣ 2 latas (medida) de leite
♥ 2 gemas de ovos
♠ 1 colher (de sopa) bem cheia de manteiga
♦ 4 colheres (de sopa) de nescau
♣ 1 colher de (chá) de Café solúvel (aquele em pó, não o granulado)
♥ 1 creme de leite de caixinha.
♠ Bolachas Maizena quebradinhas. O suficiente para forrar o fundo da travessa que você escolher.
♦ 1 colher (de sopa) de maizena.
♣ 4 maracujás médios
♥ 4 colheres (de sopa) de açúcar
♠ 1 xícara de água.
♦ 1 colher de (chá) de baunilha
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de torta de brigadeiro com um toque de café e calda de maracujá
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Quebre em pedaços pequenos a bolacha e forre o fundo da travessa que for usar
BRIGADEIRO:-
2- ) Coloque em uma panela de fundo grosso, 1 leite condensado, a manteiga e o Nescau.
3- ) Em seguida, ligue o fogo e mexa até que comece a desgrudar da panela; coloque então a colherzinha de Café Solúvel, misture bem.
OBS:- (# é importante que não seja mais que isso porque o sabor do café acentua bem e dá uma quebrada no doce do brigadeiro; fará portanto toda a diferença em sua sobremesa.)
4- ) Desligue o fogo e misture o creme de leite, isso também ajudará para que o brigadeiro não fique portanto duro demais na geladeira.
5- ) Em seguida, em um refratário de vidro, coloque por cima da camada de bolacha e leve para a geladeira.
Receita de torta de brigadeiro, toque de café e calda de maracujá
AGORA VAMOS AO PAVÊ:-
Coloque em uma panela também com um fundo grosso:-
♣ 1 lata de leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, a maizena e a baunilha. Mas misture bem.
6- ) Ligue o fogo e mexa sempre até que forme no entanto, um creme grosso e bem homogêneo.
7- ) Deixe ficar morno, mas mexendo de vez em quando para não criar aquela película por cima.
8- ) Esfriou um pouco, coloque mas delicadamente sobre o brigadeiro. Volte então para a geladeira.
CALDA DE MARACUJÁ:-
9- ) Com a polpa do maracujá, o açúcar e a água, leve ao fogo, mas mexendo de vez em quando; até ficar uma calda grossinha, espere esfriar um pouco e cubra então a torta com ela.
10-) Deixe gelar pelo menos 3 horas, mas o bom mesmo é de um dia para o outro.
E boa degustação. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Como fiz a olho espero ter explicado direitinho.
Bom proveito! Por Lu Gonçalves!
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Carlos Freire – Editor
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