Receita Frango desfiado – Caldo de Quenga
por Lu Gonçalves!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 17/09/2018.
Receita Frango desfiado – Caldo de Quenga 🤭😳😬
por Lu Gonçalves!
Foi a primeira vez que fiz. Gostei! 🤭Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 kg de mandioca cozida
♣ 2 gomos de calabresa picadinha
♥ 150 g de bacon picadinho
♠ 1 cebola grande
♦ 4 dentes de alho bem amassados
♣ Cheiro verde
♥ Tempero baiano ou Pimenta do reino
♠ Açafrão ou cúrcuma
♦ Sal ,
♣ 1 peito de frango desfiado
♥ 2 coxas de frango desfiada sem a pele (usei também)
♠ 4 tomates sem sementes picadinhos.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita Frango desfiado – Caldo de Quenga
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe a mandioca na pressão com 1 (hum) Caldo Knnor de Galinha e reserve.
2- ) Em seguida, reserve também o caldo do cozimento.
3- ) Em uma panela:- Frite o bacon, depois a calabresa, junte além disso, a cebola e o alho. Deixe dar uma refogada, junte então o frango desfiado e refogue bem.
4- ) Junte além disso, o açafrão, o sal, e os demais temperos. Na sequência, acrescente então o tomate picadinho.
5- ) Só aí coloque a mandioca batida no liquidificador ou então no mixer. Bata junto com o caldo do cozimento, e se for preciso, acrescente então mais água para bater.
6- ) Deixe engrossar bem, acerte no entanto o sal e a pimenta. Finalize então com bastante cheiro verde.
7- ) Sirva com o queijo ralado, um torresmo e uma torradinha. Ficou um delícia, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Caldos
Caldos são ingredientes culinários preparados cozendo carne (ou apenas ossos), peixe (ou apenas as cabeças e espinhas), ou então vegetais e aproveitando principalmente a parte líquida, para fazer sopas ou molhos.
Para além de alimento, os caldos, especialmente os que são feitos com ossos, têm sido usados ao longo dos séculos para ajudar no tratamento de doenças e, quando adequadamente preparados, mostram portanto uma composição saudável.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caldo
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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