Receita Salmão assado
Receita Salmão assado em Crosta de Massa Folhada!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 19/ 11/ 2016.
Receita Salmão assado em Crosta de Massa Folhada!
Ingredientes:-
♦ 1 filé de salmão alto (cerca de meio quilo)
♣ 2 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
♥ 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
♠ Suco de meio limão
♦ 1 pitada de pimenta-do-reino
♣ 1 cebola pequena ralada
♥ 200 g de aspargos frescos (sem a parte mais dura do talo)
♦ 2 colheres (sopa) de azeite
♣ 3 colheres (sopa) de geleia de pimenta
♥ 1 pacote de massa folhada laminada (300 g)
♠ 1 gema para pincelar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita Salmão assado em Crosta de Massa Folhada
Modo de preparo:-
1- ) Em um recipiente:- Coloque o salmão e tempere com 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor, o molho de soja, o suco de limão, a pimenta e a cebola e deixe então tomar gosto, na geladeira, por cerca de 1 hora.
2- ) Em outro recipiente:- Tempere os aspargos com metade do azeite e o envelope de MAGGI Tempero e Sabor restante e deixe portanto tomar gosto.
3- ) Em uma frigideira:- Aqueça o restante do azeite e sele o salmão de todos os lados, mas rapidamente (deve apenas dourar externamente).
4- ) Retire e na mesma frigideira refogue, mas rapidamente os aspargos (cerca de 3 minutos). Reserve.
5- ) Sobre uma assadeira, abra a massa folhada e ao centro disponha os aspargos, formando então um retângulo, como uma base.
6- ) Disponha o filé de salmão sobre os aspargos e besunte então a superfície do peixe com a geleia de pimenta.
7- ) Em seguida, feche a massa folhada, apertando bem as bordas, e faça leves cortes na parte superior sem abrir totalmente a massa (para permitir a saída de ar).
8- ) Pincele com a gema e leve para assar em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou então até que a massa esteja dourada e crocante. Sirva a seguir.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/salmao-em-crosta-de-massa-folhada
Rendimento:- 8 porções
Tempo de preparo:- 1 hora + 25 min de forno
Valor calórico:- 312 kcal/porção
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Carlos Freire – Editor
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