Receita torta de abacaxi por Sonia R. Ubeda!
Essa ficou show – Receita Torta de abacaxi, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 de novembro de 2018.
Receita torta de abacaxi por Sonia R. Ubeda!
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
♣ 4 colheres (sopa) de manteiga ou então margarina gelada em cubinhos
♥ 1 pitadinha de sal
♠ 1 ovo levemente batido
♦ 4 colheres (sopa) de açúcar
♣ 1 colher (chá) de fermento em pó
♥ Essência à gosto (usei essência de amêndoas)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Juntar tudo, misturar bem com a colher e depois trabalhar a massa com as mãos, sem sovar, apenas misturando até ficar homogênea e lisa. Enrolar em plástico filme e guardar então na geladeira uns vinte minutos.
2- ) Em seguida, forrar o fundo e laterais da forma de fundo removível; eu fui arrumando a massa com os dedos porque acho mais prático, mas você pode também abrir com o rolo, a massa entre dois plásticos.
3- ) Assar até que doure as beiradinhas, mas levemente. O tempo depende então do forno de cada um, eu deixei quase vinte minutos. Fique de olho. Retire do forno, mas deixe esfriar antes de colocar o recheio
Receita torta de abacaxi
Geleia de Abacaxi
INGREDIENTES:-
♠ 1 abacaxi docinho cortado em quatro no comprimento e em seguida em fatias de um dedo mais ou menos
♦ 4 colheres de açúcar
♣ 1 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO:-
4- ) Em primeiro lugar:- Cozinhar por uns cinco minutos em fogo baixo e então acrescentar:-
5- ) Uma colher (sopa) de maisena dissolvida portanto em…
6- ) Meia xícara (chá) de água
7- ) Cozinhar no entanto, até engrossar levemente, como uma geleia de brilho
Recheio
INGREDIENTES:-
♥ 2 litros de leite de vaca
♠ 2 pacotinhos de gelatina sabor abacaxi
♦ 1 lata ou caixinha de leite condensado
♣ Açúcar à gosto (usei 4 colheres)
♥ 5 colheres (sopa/bem cheias) de amido de milho (maisena)
♠ 1 colher (sopa) de glucose de milho (Karo ou então outra marca) é opcional; mas aconselho colocar, porque dá brilho e deixa mais cremoso.
MODO DE PREPARO:-
8- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe, em panela de fundo grosso, fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
9- ) Apague o fogo e deixe então esfriar, antes de colocar sobre a massa já assada. Por cima, espalhe os pedaços de abacaxi (da geleia) e em seguida a geleia de brilho feita com o mesmo.
Decoração
10-) Chantilly batido em ponto de pico (mas tingi de amarelo). Ficou uma delícia, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom Proveito! Por Sonia R.Ubeda!
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Curiosidades- Ananás
O ananás ou abacaxi (Ananas comosus), é uma infrutescência tropical produzida pela planta de mesmo nome, caracterizada como uma planta monocotiledônea da família das bromeliáceas da subfamília Bromelioideae. É portanto um símbolo das regiões tropicais e subtropicais.
Os abacaxizeiros cultivados pertencem portanto à espécie Ananas comosus, que compreende muitas variedades frutíferas. Há também várias espécies selvagens, pertencentes ao mesmo gênero. O fruto, quando maduro, tem no entanto, o sabor bastante ácido e, muitas vezes, adocicado.
Apesar do que dita o senso comum, o abacaxi não é uma fruta cítrica.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Anan%C3%A1s
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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