Risoto de frutos do mar por Helci Nogueira!
Delicioso e saudável risoto cremoso de frutos do mar, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 04 / 2016.
Risoto de frutos do mar por Helci Nogueira!
Deliciosa e nutritiva opção portanto para a sua refeição. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 300 g de mariscos (esse tipo pequeno aqui em SC chama pois de bacucú)
♥ 400 g de camarão mas limpo
♣ 2 tomates picados
♠ 1 cebola media picada
♦ 1/2 pimentão picado
♥ 100 g de champignon picado
♣ 1 pacote de molho de tomate
♠ 1 copo de requeijão
♦ 5 a 6 xícaras de arroz, mas já cozidos
♥ 2 dentes de alho picados
♣ Usei tempero baiano, sal e garam massala (tempero indiano) mas é opcional
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Risoto de frutos do mar
Modo de preparo:-
RISOTO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Faça um molho com os temperos picados depois acrescente os mariscos e camarão ( dei uma escaldada com água fervente antes, não os deixe cozinhar muito)
2- ) Em seguida, misture ao arroz e por ultimo acrescente o requeijão
PEIXE ASSADO:-
1- ) Eu fiz com cação, um outro sem espinho, desculpe mas esqueci agora o nome
2- ) Fiz uma caminha de cebola, tomates e pimentão fatiados. Reguei no entanto, com azeite de oliva, e temperei os peixes a gosto. Fiz camadas e coloquei azeitonas e alcaparras
3- ) Coloquei para assar… primeiro tampado com o papel alumínio e depois de uns 20 minutos, tirei joguei a água que se formou. Reguei mais azeite. Logo fica pronto.
CAMARÃO NO BAFO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Escolhi um camarão bonito e lavei bem.
2- ) Numa frigideira:- Coloquei óleo, alho e fritei um pouco. Coloquei então o camarão e deixei cozinhar. Adicionei além disso, o sal, o tempero baiano e outro tempero lemon pepper (também temperei o peixe com ele)
3- ) Deixei então secar a água que se forma e coloquei a cebolinha.
4- ) Pronto, espero pois que gostem das receitas
5- ) Ficaram muito boas… portanto um paraíso.
Bom apetite. Beijos amigos por Helci Nogueira!
Veja também:-
Curiosidades – Fruto do mar
Na culinária, frutos do mar são animais com uma concha ou carapaça, como os crustáceos e moluscos, extraídos do mar ou de água doce, usados na alimentação humana. Apesar de não fazer parte da definição estrita, os peixes são normalmente incluídos nesta categoria.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fruto_do_mar
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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