Risoto de Queijo Mussarela por Ricardo Costa (Rico)
Delicioso Risoto de Queijo Mussarela e Tomate (minha versão)
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 16/11/2018.
Risoto de Queijo Mussarela e Tomate (minha versão)
por Ricardo Costa (Rico).
Ingredientes:-
♦ 01 xícara grande de arroz arbóreo (La Rioja)
♣ Caldo de carne ou legumes de sua preferência (03 xícaras aproximadamente, quantidade o suficiente então para fazer a receita e sobrar)
♥ 03 colheres de sopa de manteiga
♠ Alho triturado
♦ Ervas desidratadas
♣ 200 g de mussarela em cubinhos
♥ 01 tomate grande picado
♠ 02 colheres de sopa de shoyo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Risoto de Queijo Mussarela e Tomate
Modo de preparo:-
1- ) Antes de tudo, já deixe o seu caldo de carne ou então de legumes da sua preferência fervendo ao lado.
2- ) Aqueça a manteiga com um pouco de óleo para não queimá-la, adicione então o alho triturado
3- ) Em seguida, adicione as ervas desidratadas e refogue por 30 segundos
4- ) Em seguida, adicione duas conchas do caldo de carne ou legumes. De início e mexa bem para que se integre todos os ingredientes. Sempre que secar o caldo adicione mais caldo
5- ) Repita quantas vezes for preciso até o momento que o grão esteja macio e o caldo não secar mais. Isso significa que além do arroz estar pronto, ele estará necessitando de hidratação.
6- ) Em seguida, adicione a manteiga, a mussarela em cubinhos e o tomate picado. Mexa bem até que o queijo comece a derreter
7- ) Finalize no entanto com cubinhos de mussarela e pimenta biquinho.
8- ) Sirva em seguida. Simples assim. Ficou divino e saboroso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Beijo do Rico.
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RISOTO DE ABÓBORA COM CARNE SECA
Curiosidades – Risotto
O risoto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arbóreo, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando fundo de carne ou então de legumes e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.
Risotto riˈzɔtto, que significa literalmente arrozinho, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risoto data do século XI quando a Sicília era dominada pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Risotto
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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