Salsa de tomate
Salsa mexicana de tomate triturado, confira!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizada em 14 / 11 / 2024. Fomos pois atrás da original para compartilharmos com vocês.
Salsa mexicana de tomate
Salsa mexicana de tomate triturado. Vamos então à receita…
Tempo de preparo:- 10 min / Dificuldade:- fácil / Rendimento:- 6 pessoas
Ingredientes:-
♦ 800g de tomate triturado Ekma
♣ 2 dentes de alho, mas com casca
♥ 1 cebola mas pequena e cortada em 4 pedaços
♠ 1 pimenta jalapeño
♦ 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
♣ 1 colher (chá) de cominho em pó
♥ 1/4 colher (chá) de sal
♠ 3 colheres (sopa) de suco de limão
♦ 1/4 xícara de coentro fresco picado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Salsa de tomate:-
1- ) Em primeiro lugar:- Preaqueça o forno.
2- ) Em uma assadeira, coloque então o tomate triturado Ekma, o alho, a cebola e a pimenta. Regue tudo com azeite.
3- ) Leve ao forno por 5 a 10 minutos, mas tome cuidado para que não queimem. O tomate, a cebola e o alho devem ficar pois com a casca bem escura.
4- ) Em seguida, tire a assadeira do forno. Remova portanto as sementes do tomate, as sementes da pimenta e a casca do alho.
5- ) Pique o tomate, a cebola e o alho e bata no processador de alimentos, mas usando a tecla “pulsar” algumas vezes. Depois de processados, ponha-os em uma vasilha e misture além disso, o cominho, o sal, o suco de limão e o coentro.
6- ) Sirva então a seguir. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Ekma – https://ekma.com.br/receitas/salsa-mexicana-de-tomate-triturado/
Bom apetite. Por Ekma.
Veja também:-
Curiosidades – Salsa (molho)
Salsa pode se referir a qualquer molho picante da cozinha hispânica, que na maioria das vezes tem a base em tomate e pimenta vermelha.
Pode ser servido cru ou cozinhado, usado como acompanhamento de um prato típico, ou então apenas para acompanhar nachos, como aperitivo de uma cerveja.
A palavra “salsa” vem do latim salsa, que significa “salgado”. Em espanhol, salsa significa “molho”.
Tipos
As salsas mexicanas são tradicionalmente produzidas com um morteiro chamado molcajete. Nas cidades, o uso de liquidificadores é portanto mais comum.
Algumas das salsas mais conhecidas são:-
- Salsa roja (molho vermelho):- é usado portanto como condimento no México e na cozinha do sudeste do Estados Unidos, geralmente é feito se tomates cozidos, pimenta, cebola, alho, e coentro fresco.
- Salsa cruda (molho cru):- é feita no entanto de tomates crus, suco de limão, pimentas, cebolas, folhas de coentro e outros ingredientes. Mas picados e crus.
- Salsa verde:- típica do México, é feita pois com tomatillos. Molhos com tomatillos são geralmente cozidos. A versão italiana é feita com ervas aromáticas.
- Salsa taquera (molho para tacos):- Feita pois com tomatillos e pimentas do tipo morita.
- Salsa ranchera (molho de rancho):- Feita com tomates, pimentas variadas, mas tudo picado. Servida normalmente quente, possui uma textura de sopa. Mesmo não tendo pimenta preta, o sabor lembra bastante este condimento.
- Salsa brava:- é um molho levemente picante, muitas vezes temperado com páprica. Com batatas fritas, é típico de bares espanhóis.
- Guacamole:- é um molho espesso no qual abacate é pois o ingrediente principal.
- Mole:- é um molho mexicano feito de pimentas misturadas com temperos, amêndoas e outros ingredientes, entre os quais o chocolate, no mole poblano.
- Salsa de mango (molho de manga):- é um molho doce-picante de mangas, usado como cobertura de nachos. Muito usado nos EUA para enfeitar pratos de peixe ou frango grelhados.
- Fonte:-https://pt.wikipedia.org/wiki/Salsa_(molho)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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