Sobrecoxa de Frango – chef Antonieta Gonçalves Barros!
Sobrecoxa de Frango com molho de tomate e pimentões, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 18/ 02/ 2020.
Sobrecoxa de Frango – chef Antonieta Gonçalves Barros!
Sobrecoxa de Frango com molho de tomate e pimentões
A sobrecoxa de frango é mais saborosa do que o peito, que é seco. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 4 a 6 sobrecoxa de frango com os ossos aproximadamente 2 (dois) quilos
♣ 1 litro de molho de tomate
♥ 3 pimentões grandes um verde, um amarelo e outro vermelho, mas sem sementes e sem as nervuras brancas cortados em tiras grossas
♠ 2 colheres de (sopa) óleo ou então de manteiga para fritar
TEMPEROS:-
♦ 1 colher de (sopa ) de “Sopa de Cebola Industrializada” ou então sal a gosto
♣ 25 a 50 g de orégano seco ou então uma colher de (sopa) de orégano (opcional)
♥ 2 folhas de louro
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Sobrecoxa de Frango com molho de tomate e pimentões
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Retire a pele, e as gorduras e deixa os ossos de cada sobrecoxa.
2- ) Tempere com a sopa de cebola, o orégano, deixe descansando por meia hora, mas dentro da geladeira.
3- ) Fritar a sobrecoxa e os pimentões na manteiga ou então no óleo de milho
4- ) Quando a sobrecoxa estiver dourada vire e faça portanto o mesmo procedimento do outro lado.
5- ) Adicione além disso, um litro do molho, o tomate caseiro, o louro e vá colocando água quente até que as sobrecoxas, estejam cozidas. No final junte o orégano
6- ) Pode servir com arroz e salada, purê de sua preferência, ou então polenta
Pode acompanhar batata cozida no micro ondas
Modo de Servir:-
7- ) Se preferir sirva com arroz e feijão.
OBS:-
a- ) Arroz e feijão é o prato completo do brasileiro, um complementa o outro, isto é, o que falta no arroz o feijão completa e vice versa.
b- ) O arroz é carboidrato e o feijão é uma leguminosa…
Bom apetite. chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Curiosidades da Sobrecoxa – Carne Branca
As carnes de aves como frango e peru por vezes são consideradas boas alternativas menos gordurosas e calóricas que as carnes vermelhas. No entanto, nem sempre isto ocorre.
Principalmente se a carne da ave for consumida com pele, frita ou com adicional de molhos gordurosos ou então queijo. Para garantir o mínimo de gordura e calorias na carne de frango ou peru, a carne deve ser consumida sem pele e de preferência cozida ou grelhada.
As carnes de aves são ricas em vitamina B e proteínas, mas pobre em ferro, e possuem praticamente a mesma quantidade de colesterol que a carne bovina. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Carne_branca
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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