Sopa com carne moída por chef Elias Sakkis
Sopa aromática com carne moída, macarrão, grão de bico e lentilhas, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 06/ 02/ 2022.
Sopa com carne moída por chef Elias Sakkis
Sopa aromática com carne moída, macarrão, grão de bico e lentilhas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 250 g de carne bovina moída a gosto
♣ 200 g de grão de bico mas cozido
♥ 100 g de lentilhas cruas
♠ 2 ramos de aipo picado a gosto
♦ 1 cebola roxa finamente picada
♣ 1 dente de alho grande, mas bem picado
♥ 100 g de macarrão
♠ 100 g de salsa picada a gosto
♦ 100 g de coentro fresco picado a gosto
♣ 300 g de tomates mas sem pele em conserva
♥ 1 colher de sopa de polpa de tomate
♠ 1 colher de chá de páprica defumada
♦ 1 colher de chá de canela em pó
♣ 1 colher de chá gengibre ralado a gosto
♥ 1 colher de chá cominho em pó
♠ 1 colher de chá noz-moscada em pó
♦ 1 colher de chá de farinha de trigo mas peneirada
♣ 50 g de cravo da índia em pó
♥ Sal a gosto
♠ Pimenta do reino mas moída na hora a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Sopa com carne moída, macarrão, grão de bico e lentilhas.
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Aquecer o azeite de oliva em uma panela funda e refogar a carne moída com a cebola, o aipo, o alho, as especiarias e o sal, por 2-3 minutos.
2- ) Em seguida, adicionar as lentilhas, os tomates e a polpa e cobrir bem todos os ingredientes, com bastante água e cozinhar tudo; mas em fogo baixo por 30 minutos.
3- ) Por último, adicionar o grão de bico, mas previamente cozido, (até estar bem amolecido)
4- ) Finalmente dissolver então a farinha de trigo peneirada em 100 ml de água e adicione-a à sopa junto com o macarrão.
5- ) Cozinhar por mais 10 minutos e servir a sopa imediatamente e enquanto estiver quente. Ficou divina, espetacular, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos 😋😋 chef Elias Sakkis!
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Carlos Freire – Editor
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