Sopa de feijão preto com macarrão por Ricardo Costa (Rico)
Sopa de feijão preto com macarrão oriental, carne e legumes (minha versão)
Sopa de feijão preto com macarrão por Ricardo Costa (Rico)
Sopa de feijão preto com macarrão oriental, carne e legumes (minha versão)
Ingredientes:-
⇒ 02 xícaras de feijão preto já pronto (temperado)
⇒ 500g de carne moída (essa carne pode ser substituída por outra carne de sua preferência)
⇒ 08 batatas médias /pequenas
⇒ 02 cenouras médias
⇒ Gordura ou então azeite
⇒ Alho triturado ou então laminado
⇒ Ervas desidratadas (chimichurri)
⇒ Tempero com limão (da Ana Edimilson Santiago)
⇒ Sal
⇒ Cominho
Sopa de feijão preto com macarrão oriental
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Aqueça a gordura
Em seguida, adicione a carne moída; ou então outra carne macia
⇒ Refogue a carne mexendo sempre até que não fique nenhum grumos
⇒ Nesse momento, adicione as cenouras cortadas em tamanho pequeno como se fosse para salada de maionese
⇒ Assim que começar a fritar a carne com as cenouras, adicione o alho triturado ou então laminado
⇒ Em seguida, as ervas desidratadas (chimichurri)
⇒ Em seguida, o tempero de ervas com limão
⇒ Em seguida, o sal e pimenta do reino. Em seguida o cominho
Refogue mexendo sempre
⇒ Adicione 1/2 copo americano de água a tampe a panela por 05 minutos
⇒ Em seguida, adicione as batatas cortadas no mesmo tamanho das cenoura. Mexa bem em refogue mais 03 minutos. Reserve
⇒ Nesse momento, adicione portanto no copo do liquidificador o feijão.
⇒ Adicione água o suficiente para processar e inicie o processo. Reserve
⇒ Transfira a carne refogada para uma panela grande onde caiba no entanto, toda a sua sopa.
⇒ Aqueça o refogado e em seguida adicione então o feijão processado, deixe ferver esse creme ralo. Corrija o sal e temperos. Enquanto isso…
Sopa de feijão preto com macarrão
⇒ Paralelamente, abra dois pacotinhos de macarrão instantâneo (mas guarde os temperos para uma outra receita)
⇒ Parta as massas pré cozidas ao meio (conforme as fotos abaixo)
⇒ Agora sim, adicione a massa do macarrão instantâneo ao creme de feijão fervente e mexa sempre, até que a massa esteja portanto, macia e bem solta no caldo de feijão, formando assim a sua sopa.
⇒ Em relação a densidade da sua sopa, irá depender da sua preferência, administrando então, mais ou menos água, ok?
⇒ Assim que a massa estiver macia, retire da chama do fogão e adicione a salsinha picada.
⇒ Deixe descansar por 05 minutos e sirva em seguida com torradas, pães, croutons. Simples assim. Hoje o dia pede uma sopinha.
OBS:- Eu faço portanto os meus próprios croutons, conforme as fotos abaixo
⇒ Essa é apenas uma ideia de variações infinitas de sopas.
Use sua criatividade, incluindo ou então substituindo os ingredientes pelos que mais agrade você e sua família.
Bom apetite!! Beijo do Rico.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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