Sopa de Mandioquinha com repolho por Carlos Freire
Leve, saudável e nutritiva! Sopa sustenta e emagrece, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 14/ 03/ 2021.
Sopa de Mandioquinha com repolho por Carlos Freire
Sopa creme de mandioquinha…! Leve, saudável e nutritiva! Sustenta e emagrece. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 cenoura média picada
♣ 1 batata média picada
♥ 3 mandioquinhas médias picadas (300 g +ou-)
♠ 1 cebola média raladinha
♦ Azeite ou óleo
♣ Tempero à gosto
Para finalizar:-
♥ Calabresa fatiada
♠ Repolho fatiado bem fininho
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Sopa de Mandioquinha com repolho
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Frite a cebola no azeite, coloque o seu tempero, os legumes e cubra com água, tampe e espere cozinhar.
2- ) Em seguida, estando cozidos, coloque tudo no liquidificador; mas com um pouco do caldo para ajudar a bater.
3- ) Bata bem, retorne à panela e acerte o sal. Nesse momento coloquei além disso, a calabresa e o repolho, aguardei engrossar e… foi só se deliciar. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite. Fica a Dica por Carlos Freire!
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SOPA DE MANDIOCA COM CALABRESA
Curiosidades – Sopa
Sopa é uma comida líquida ou pastosa, importante elemento da gastronomia. Os ingredientes da sopa são tão variados quanto as mais diversas culinárias, podendo incluir hortaliças (batata, cebola, couve, cenoura), farinhas ou féculas, gorduras vegetais ou animais, carnes ou peixes e mariscos.
Os nutricionistas aconselham a ingestão diária de sopa para um regime alimentar equilibrado. A maior parte das sopas é de baixo custo, de confecção simples e de digestão fácil, contendo vitaminas e hidratos de carbono. A ingestão de sopa auxilia nos regimes alimentares de controlo de peso e é uma forma fácil de assegurar que crianças pequenas e idosos ingiram produtos hortícolas e água.
Em Portugal a sopa é de presença obrigatória nas ementas escolares.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sopa
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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