Sopa integral por Ricardo Costa
A sopa integral é uma deliciosa receita de reaproveitamento, minha versão.
Sopa integral por Ricardo Costa
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 30 de março de 2020.
Sopa Integral (minha versão) – (Receita de reaproveitamento)
Ingredientes:-
♦ 01 copo de liquidificador de feijão cozido e temperado processado
♥ 02 a 03 xícaras de macarronada integral já pronta que você já tenha na sua geladeira, ou então tenha 125g de massa para sopa integral de sua preferência
♣ 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada fatiada
♠ 03 folhas de repolho
♦ 03 folhas de couve
♥ 02 colheres de sopa de gordura ou então de azeite
♣ Alho triturado ou laminado
♠ Ervas desidratadas (chimichurri)
♦ Tempero com limão ou então outro tempero sem sal de sua preferência
Modo de preparo da Sopa Integral:-
1- ) Em primeiro lugar:- Adicione o feijão cozido que você tenha na sua geladeira, no copo do liquidificador (02 xícaras aproximadamente) e cubra com água e processe então por 01 minuto. Reserve
2- ) Higienize todas as folhas e rasgue-as com as mãos grosseiramente. Descarte os talos centrais e deixe portanto o restante descansando em água filtrada até o momento de usar
3- ) Fatie a linguiça e reserve também
4- ) Em uma panela grande, adicione a gordura ou azeite
5- ) Em seguida, adicione a linguiça fatiada e refogue rapidamente
6- ) Em seguida, adicione o alho triturado ou laminado
7- ) Em seguida, as ervas desidratadas (chimichurri). Em seguida o tempero com limão ou outro tempero sem sal de sua preferência
8- ) Mas refogue rapidamente
9- ) Em seguida, adicione o feijão processado do copo do liquidificador. Mexa bem.
10-) Em seguida, adicione mais 1/2 copo do liquidificador de água; porque o feijão processado estava muito denso para receber os outros ingredientes que faltavam
11-) Deixe ferver novamente querendo encorpar
12-) Em seguida, adicione as folhas rasgadas na mão devidamente escorrida
13-) Mexa algumas vezes, revirando as folhas até que as mesmas estejam macias e resistentes ao mesmo tempo
14-) Em seguida, adicione a macarronada já pronta. Por se tratar da massa já estar pronta, então é apenas para aquecer e encorporar a sopa, este processo não dura mais que 01 minuto.
15-) Caso você não tenha essa “macarronada” pronta, você fará assim:
16-) Assim que o creme de feijão começar a ferver novamente depois da introdução da água, adicione a massa integral de sua preferência e mexa sempre até que a massa fique macia. Em seguida, adicione a couve e o repolho rasgados na mão e revive sempre até ficar macio e íntegro.
17-) Deixe sua sopa descansar então por 05 minutos.
18-) Essa técnica do “descanso final” faz com que a sopa encorpore e chegue então na consistência perfeita.
19-) Sirva em seguida com uma fatia de pão caseiro ou então torrada. Simples assim, divina maravilhosa, portanto um paraíso. Abaixo a pressão alta!!
Bom apetite!! Beijo do Rico.😁
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Carlos Freire – Editor
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