Tapioca com Coco e Castanha
Deliciosa para qualquer ocasião – Tapioca com Coco e Castanha, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10/ 12/ 2015.
Tapioca com Coco e Castanha
Receita de Tapioca com Coco e Castanha deliciosa feita com MOÇA Beijinho, castanhas-do-pará, polvilho doce e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
TAPIOCA:-
♦ 2 xícaras (chá) de polvilho doce
♣ 1 e meia xícara (chá) de água
RECHEIO:-
♥ 1 lata de MOÇA® Beijinho
♠ 4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
♦ Meia xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Tapioca com Coco e Castanha
Modo de preparo:-
TAPIOCA:-
1- ) Em um recipiente:- Coloque o polvilho e regue-o, mas aos poucos, com 250 ml de água fria, misturando bem e esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
2- ) Em seguida, leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer.
3- ) Peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, mas cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca.
4- ) Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar então do outro lado.
5- ) Reserve e repita o processo até terminar a massa.
RECHEIO:-
6- ) Em um recipiente:- Misture portanto o MOÇA Docinho Beijinho com o leite e as castanhas.
7- ) Em seguida, recheie cada disco de massa, dobre ao meio e sirva a seguir.
DICAS:-
a- ) Caso não encontre o polvilho doce, você pode preparar tapiocas com polvilho azedo.
b- ) Ao fritar a tapioca, não deixe dourar, pois pode ficar muito ressecada. Assim que a massa ficar “unida”, deve ser virada.
Sobre a receita:-
Rendimento:- 6 porções
Categoria da Receita:- Sobremesas
Tipo de Prato:- Massas Doces
Tempo de Preparo:- 30 min.
Tempo Total de Preparo:- 30 min.
Nível de Dificuldade:- Fácil
Custo:- $ – Baixo
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/tapioca-com-coco-e-castanha
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Nestlé!
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Curiosidades – Tapioca
Tapioca é uma iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena e descoberta em Pernambuco, feita com a fécula extraída da mandioca (substância farinácea também conhecida como goma da tapioca, goma seca, polvilho e polvilho doce), que ao ser espalhada em uma chapa ou então frigideira aquecida coagula-se e vira um tipo de panqueca ou crepe seco.
O recheio varia, mas o mais tradicional é feito com coco ou então queijo coalho. É um quitute muito comum no Nordeste e Norte do Brasil.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tapioca
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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