Torta de Camarão por chef Weder Silva
Ideal para o seu café, lanche ou vender – Torta de Camarão, confira!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizada em 25/ 12/ 2019. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.
Torta de Camarão por chef Weder Silva
Torta de Camarão super cremosa e de sabor irresistível. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 100g de manteiga
♣ 100g de margarina
♥1 caixa de creme de leite (200g)
♠ 3 ovos
♦ 1 colher de sobremesa de sal
♣ 500g de farinha de trigo
RECHEIO:-
♥ 400g de camarão
♠ 1 cabeça de cebola
♦ Azeite para refogar
♣ 1/2 colher de tempero completo
♥ 200ml de leite de coco
♠ 2 colheres de sopa de maisena
♦ 1 copo de requeijão (200g)
♣ 1 vidro de palmito mas picado (400g)
♥ 200g de azeitonas mas sem caroço
♠ 300ml de leite
♦ 250g de queijo muçarela
FINALIZAÇÃO:-
♣ 1 gema
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Torta de Camarão super cremosa
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma vasilha o creme de leite, os ovos, a margarina, a manteiga, o sal e misture.
2- ) Adicione a farinha, mas aos poucos, e vá mexendo até dar o ponto da massa. Mas não precisar sovar, basta misturar até ficar bem homogênea. Cubra e deixe então descansar por pelo menos uns 15 minutos.
RECHEIO:-
3- ) Em uma panela:- Coloque o azeite, a cebola picada, o tempero caseiro e então refogue. Na sequência, adicione o camarão, mexa e refogue portanto de novo.
4- ) Em seguida, dissolva o amido de milho no leite e coloque na panela. Além disso, coloque o leite de coco, mexa até engrossar. Coloque também o requeijão, mexa e desligue o fogo.
5- ) Para finalizar, adicione o palmito picado, as azeitonas, mas sem caroço e mexa para misturar bem.
Torta de Camarão
Montagem e finalização:-
6- ) Em primeiro lugar:- Divida a massa em 2 partes (uma maior que a outra). Pegue então a parte maior para fazer a base (fundo) da torta. Abra-a entre 2 plásticos, mas maior do que o tamanho da forma.
7- ) Posicione na forma, deixando sobrar as bordas. Acrescente então o recheio, espalhe bem e cubra com a muçarela.
8- ) Em seguida, abra a massa menor e use-a como tampa para fechar a torta. Corte os excessos, junte e abra novamente para fazer a decoração a seu gosto. Dobre as bordas para fechar bem a torta. Pincele a gema, mas só na decoração e nas laterais, para destacá-las.
9- ) Leve então ao forno preaquecido à 200°C e deixe assar até dourar. Ficou linda e deliciosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Weder Silva
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Chef Weder Silva!
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Carlos Freire – Editor
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