Torta de sardinha simples e fofinha por Creusa Rodrigues
Torta de sardinha e cenoura simples e fofinha, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 / 10 / 2017.
Torta de sardinha simples e fofinha por Creusa Rodrigues
Torta de sardinha e cenoura. Prática, rápida mas muito saborosa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Ingredientes da Massa:-
Bater no liquidificador:-
♦ 1 xícara de chá de óleo
♣ 1 xícara de chá de leite
♥ 3 ovos
♠ 50 g queijo ralado
♦ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
♣ 1 colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes do Recheio:-
♥ 1 lata de sardinha
♠ 1 cenoura ralada
♦ 1/2 pimentão vermelho mas picado
♣ 1 cebola mas picada
♥ 1/2 lata de milho
♠ Pimenta do reino, orégano (opcional, mas a gosto)
OBS:- Misture tudo a frio .
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Torta de sardinha simples e fofinha
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque a massa obtida do liquidificador, em uma assadeira untada.
2- ) Em seguida, espalhe o recheio por cima; dê uma apertada com a colher para que o recheio possa então misturar levemente com a massa.
3- ) Na sequência, leve então ao forno pré aquecido, até assar. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Creusa Rodrigues!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Torta
Uma torta (português brasileiro) ou tarte (português europeu) é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes de sua preferência, mas tanto doces quanto salgados.
Existem vários tipos de torta doce, como, torta de maçã, de amora, de pêssego, etc…
Mas também existem tortas salgadas, como, de carne, frango, camarão, palmito, etc…
Em Portugal, “torta” é um bolo quadrado, que no Brasil é conhecido portanto como empada. As tortas doces do Brasil são conhecidas como “tartesitas”, em Portugal.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Torta
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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