Torta Frango por Ana Maria!
Deliciosa Torta Frango com massa de farofa pronta, confira!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 10 / 2018. Fomos então atrás da original para compartilharmos com vocês.
Torta Frango com massa de farofa pronta
por Ana Maria!
Torta de farofa pronta deliciosa para lanches. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
♣ 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farofa pronta
♥ 4 colheres (sopa) de manteiga
♠ 1 ovo
♦ 2 e ½ colheres (sopa) de água
♣ 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
♥ 1 ovo levemente batido para pincelar
RECHEIO:-
♠ 1 fio de azeite
♦ ½ cebola mas pequena e picada
♣ 2 dentes de alho mas picados
♥ 4 gomos de linguiça toscana desfeitos (mas sem a pele)
♠ 300 g de sobras de frango assado ou então cozido em pedaços
♦ ½ xícara (chá) de molho de tomate
♣ 2 colheres (sopa) de amido de milho mas dissolvido em 1 e ½ xícara (chá) de água
♥ 1 pote de requeijão (200 g)
♠ Cheiro-verde picado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Torta Frango com massa de farofa pronta
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture os ingredientes e amasse então até desgrudar das mãos (se ficar muito seca, pingue água para ajudar a dar liga).
2- ) Com o rolo, abra um círculo com 2/3 da massa entre 2 plásticos e forre portanto todo o interior de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro x 6 cm de altura). Abra o restante da massa para fechar a torta e reserve.
RECHEIO:-
3- ) Na panela de pressão:- Aqueça o azeite e refogue portanto a cebola e o alho por 1 minuto. Junte então a linguiça e refogue até dourar. Acrescente o frango, o molho de tomate e o amido dissolvido e misture.
4- ) Em seguida, tampe e cozinhe por 15 minutos, contados a partir da fervura (apito). Retire a pressão para abrir a panela e misture então até o frango desfiar. Acrescente o requeijão e cheiro-verde a gosto e recheie portanto a torta.
5- ) Cubra com a massa restante, pincele o ovo e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou então até dourar. Aguarde portanto uns 10 minutos para desenformar e sirva. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- https://anamariabraga.globo.com/receita/torta-de-farofa-clube/
Bom apetite. Por Ana Maria.
VEJA TAMBÉM:-
TORTA DE PALMITO DE LIQUIDIFICADOR
Curiosidades – Farofa
Farofa (do quimbundo falofa) é a farinha de mandioca ou farinha de milho escaldadas ou torradas, geralmente passadas na gordura ou na manteiga, nas quais podem ser acrescentados inúmeros outros ingredientes, tais como: bacon torrado, linguiça frita, ovo e carne.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Farofa
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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