Torta holandesa receita simples por Silvana Curti
Que tal fazer uma torta holandesa receita muito saborosa e bem simples?
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 / 10 / 2019.
Torta holandesa receita simples por Silvana Curti
- TORTA HOLANDESA *. Linda, deliciosa e simples opção para a sua sobremesa que fará portanto o maior sucesso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
CREME:-
♦ 1 lata de leite condensado
♣ 1 e ½ caixinha de creme de leite ou (300 g)
♥ 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
♠ ¼ xícara (chá) de água ou 50 ml
♦ ½ caixinha de creme de leite ou (100 g)
♣ 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
♥ 1 colher (sopa) de essência de baunilha
GANACHE:-
♠ 100 g de chocolate meio amargo picado
♦ 100 g de chocolate ao leite picado
♣ 1 caixinha de creme de leite
♥ 1 colher (chá) de essência de baunilha
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Torta holandesa receita simples
Modo de preparo:-
CREME:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o leite condensado e o creme de leite, até virar um creme bem grosso que lembre um brigadeiro.
2- ) Em um potinho de vidro:- Coloque a gelatina em pó e a água, para hidratar, e leve então ao micro-ondas por 10 segundos. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira por 1 hora, ou então até que fique bem frio.
3- ) Em seguida, coloque na vasilha da batedeira 100 g de creme de leite, a manteiga sem sal e a essência de baunilha. Bata por 8 minutos, até crescer, ficar fofinho e clarinho.
4- ) Retire o creme da geladeira e acrescente portanto na vasilha da batedeira sobre o que acabou de ser batido. Bata por mais 1 minuto. Reserve.
GANACHE:-
5- ) Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em banho-maria ou então no microondas.
6- ) Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mas mexendo à cada vez, até derreter ou no banho-maria com água quente sem estar fervendo.
7- ) Acrescente além disso, o creme de leite, a essência de baunilha. Mexa e reserve.
Para montar a Torta:-
♦ 2 caixinhas de biscoito calipso (ou então biscoito tortinha) e para o fundo 1 pacote de bolacha maisena.
Montagem:-
1- ) Coloque sobre um prato um aro de 25 cm de diâmetro x 5 cm de altura.
2- ) Coloque os biscoitos calipso (ou então biscoitos tortinha) na lateral do aro, com a parte do chocolate virada para o aro.
3- ) Em seguida, coloque as bolachas maisena, no fundo do prato até preencher. Se necessário, quebre as bolachas para preencher portanto os espaços vazios
4- ) Despeje o creme branco sobre os biscoitos. Espalhe com uma colher até ficar liso. Leve ao freezer, congelador até ficar então durinho.
5- ) Aqueça a ganache por 1 minuto no microondas e coloque no entanto sobre a torta gelada. Espalhe.
6- ) Leve para gelar no freezer ou então no congelador.
7- ) Retire o aro e sirva gelada ou então super gelada. Decore a gosto ou então como a da foto com raspas de chocolate, nozes (com pó comestível dourado) e bolinhas crocantes de chocolate. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas práticas e rapidas
Bom proveito! Por Silvana Curti
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE TORTA DE LIMÃO COM CHOCOLATE
Curiosidades – Torta Holandesa
Mas Qual a diferença entre a torta alemã e holandesa?
Talvez você esteja se perguntando exatamente qual é a diferença entre a torta alemã e a torta holandesa. Elas são bem parecidas, mas, de forma geral; o que as diferencia é o fato de a * Holandesa * ter uma camada de biscoito embaixo ou então a massinha dos biscoitos triturados, depois o creme e depois a camada de ganache de chocolate; já a * Alemã *, o creme e a cobertura são os mesmos, mas a montagem é bolacha, creme, bolacha creme e a cobertura de ganache.
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Carlos Freire – Editor
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