Torta salgada de Sardinha por Elaine M. Alguin!
Deliciosa opção para lanches – Torta salgada de Sardinha, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20/ 05/ 2020.
Torta salgada de Sardinha por Elaine M. Alguin!
Aprecio muito torta, por ser uma opção de lanche e versátil em seu recheio.
Então vamos à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 ovos inteiros (temperatura ambiente)
♣ 1/4 de xícara (chá) de azeite
♥ 1 xícara (chá) de leite – troquei por 1 copo de iogurte natural + 1/4 de xícara de leite
♠ 1 xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)
♦ 1/4 de xícara (chá) de maisena
♣ Sal a gosto
Opção para saborizar a massa, 1 dente de alho pequeno.
♥ 1 e 1/2 colher (chá) fermento em pó.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Torta salgada de Sardinha:-
1- ) No liquidificador:- Processar os 3 primeiros itens por 3 minutos. Na sequência, ir agregando cada item e processando, até a massa ficar no entanto, homogênea.
2- ) Forma untada, forno pré-aquecido à 180°C, mas faça isto no momento da montagem da torta.
3- ) Montagem:- Colocar a metade da massa, o recheio e o restante da massa. Polvilhar então com o queijo parmesão e o orégano.
4- ) Em seguida, levar para assar em média de 30 a 40 minutos.
Recheio frio e quantidade a gosto:-
5- ) Em uma vasilha:- Colocar o milho, a ervilha, o alho poro mas em rodelas, as azeitonas picadas, a cenoura ralada, a salsinha/cebolinha, a rúcula, a sardinha em lata e o sal.
6- ) Adicione além disso, o creminho de requeijão com leite para umedecer o recheio e misturar bem todos os ingredientes
OBS:-
a- ) Em cima do recheio pode colocar colheradas espalhadas de requeijão.
b- ) O recheio é opcional (calabresa, frango, carne moída….) lembrando que o recheio deve ser no entanto sempre frio, para não embatumar a massa quando for assar.
c- ) A massa feita com iogurte fica leve e macia. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Elaine Maraolo Alguin!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Torta
Torta, no Brasil, é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes de sua preferência, tanto doces quanto salgados.
Existem vários tipos de torta doce, como, torta de maçã, de amora, de pêssego, etc…
Mas também existem tortas salgadas, como, de carne, frango, camarão, palmito, etc…
Em Portugal, “torta” é um bolo enrolado, que no Brasil é conhecido como rocambole. As tortas doces do Brasil são muitas vezes conhecidas como “tartes”, em Portugal. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Torta
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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