Torta salgada natalina por chef Elias Sakkis
Torta salgada natalina de massa folhada com carne moída de porco… !
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 / 10 / 2021.
Torta salgada natalina de massa folhada
por chef Elias Sakkis
Torta natalina de massa folhada com carne moída de porco, filé mignon picado e carne de cordeiro. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1-2 aipos picados a gosto
♣ 2-3 alhos-poró picados a gosto
♥ 2-3 cebolas picadas a gosto
♠ 200 ml. de azeite de oliva
♦ 1 colher de sopa de açúcar mascavo
♣ 2-3 raminhos de alecrim, + 1 extra para decorar
♥ 5 dentes de alho picados a gosto
♠ 1 colher de chá de canela em pó
♦ Sal a gosto
♣ Pimenta do reino moída na hora a gosto
♥ 500 g cordeiro mas sem osso, assado e picado a gosto, (que sobrou da véspera)
♠ 250 g de carne de porco moída
♦ 250 g de carne bovina moída
♣ 100 g de uva-passa secas
♥ 100 g de salsinha fresca picada
♠ 250 g de queijo gruyere, cortado em cubinhos pequenos
♦ 500 g folha de massa folhada (para tortas)
♣ 1 colher de sopa de sementes de gergelim, para polvilhar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Torta salgada natalina de massa folhada
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cortar o aipo, o alho-poró e a cebola em rodelas finas.
2- ) Adicionar em uma panela, mas em fogo médio, 100 ml de azeite de oliva, os legumes picados e refogar por cerca de 5 minutos.
3- ) A seguir, adicionar além disso, o açúcar, o alecrim, o alho, a canela, o sal e a pimenta do reino na frigideira, misturando tudo bem.
4- ) Picar mas finamente, as sobras de cordeiro assado e se tiver ossos é necessário remover.
5- ) Adicione o cordeiro picado à panela com os vegetais e refogar então por 3-5 minutos.
6- ) Em seguida, retirar a panela do fogo e deixar esfriar em temperatura ambiente.
7- ) Em outra panela em fogo médio:- Adicionar 100 ml azeite e os 2 tipos de carne moída e refogar por cerca de 4-5 minutos
8- ) Colocar as uvas passas e a salsa picada na panela e refogar então por mais 2 minutos.
9- ) Retire a panela do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente
10-) Quando ambas as panelas estiverem frias, misturar bem todos os ingredientes para fazer portanto um bom mix de recheio entre eles.
Torta salgada natalina de massa folhada
11-) Pré-aquecer o forno à 180° C por cerca de 15 minutos.
12-) Untar o fundo de uma assadeira grande e funda, espalhar 3 folhas de massa folhada, mas polvilhando-as com um pouco de azeite de oliva.
13-) Na sequência, adicionar 1/3 do recheio, um pouco de queijo gruyère e cubra com outras 2 folhas de massa folhada untadas com azeite de oliva. Repetir o mesmo processo até que o recheio seja então concluído.
14- ) Terminar a torta cobrindo-a novamente com 3 folhas de massa folhada, mas untadas com azeite de oliva.
15-) Enrolar os cantos do entorno para dentro, untar a última folha de cima, e cortar superficialmente a torta em pedaços e polvilhar no entanto, com sementes de gergelim.
16-) Assar no forno por 40-45 minutos e retirar a torta do forno. Deixar então esfriar por cerca de 20-30 minutos, em temperatura ambiente antes de servir com o alecrim extra. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos
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Carlos Freire – Editor
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