Tutu de feijão e acompanhamentos
por Ricardo Costa (Rico)
Comida mineira muito apreciada, Tutu de feijão, minha versão!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 31/ 03/ 2020.
Tutu de feijão e seus acompanhamentos
por Ricardo Costa (Rico)
Ingredientes:-
♦ 03 xícaras de feijão pronto já temperado
♥ 50 g de bacon
♣ 04 colheres de gordura ou então de azeite
♠ 01 xícara de água 1/2 xícara
♦ Farinha de mandioca grossa ou então da fina
♥ Salsinha e ou coentro
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Tutu de feijão:-
DICA:- Comece pelos acompanhamentos e deixe no entanto o Tutu de de feijão por último, Ok!
1- ) Em primeiro lugar, em uma panela média:- Adicione a gordura ou azeite e o bacon. Refogue
2- ) Em seguida, o feijão pronto e temperado. Deixe aquecer bem e em seguida adicione a água. Reforce portanto o sal e os temperos afinal de contas a farinha de mandioca é neutra e vai absorver muito o sabor
3- ) Deixe ferver bem esse feijão e quando começar a reduzir de volume adicione a salsinha e ou então o coentro
4- ) Em seguida, a farinha de mandioca aos poucos e mexa rapidamente simultaneamente. Assim que começar a engrossar retire da chama do fogão e mexa então até acabar de engrossar.
OBS:- Já tenha no entanto, pronto todos os acompanhamentos, porque assim que o seu TUTU DE FEIJÃO estiver pronto, sirva em seguida; para poder provar então a cremosidade da receita.
Tutu de feijão – Acompanhamentos
⊕ COUVE:-
1- ) Comprei um maço pequeno (06 folhas médias). Foi higienizado, retirado então o talo central e fatiado.
2- ) Em uma frigideira:- Frite com a gordura o bacon, em seguida a couve devidamente escorrida,
3- ) Em seguida, o tempero com limão ou outro tempero sem sal de sua preferência
4- ) Em seguida, sal e pimenta do reino, revire a couve de baixo para cima. Pronto.
⊕ OVOS FRITOS
⊕ PANCETA SUÍNA:- Super temperada com limão ervas desidratadas (chimichurri), sal e pimenta do reino.
1- ) Usando a técnica do “pinga e vira” (adicione água, 03 colheres de sopa e mexa removendo o fundo da frigideira ou então da panela).
2- ) Repita esse processo até que a carne fique cozida e dourada).
Simples assim! Ficou divino, um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite!! Beijo do Rico.😁
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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