vatapa
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Vatapá

Vatapá por Lu Gonçalves!

Hoje fui de Peixe Porquinho ao molho, com Vatapá.

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 03 / 2016.

 

Vatapá por Lu Gonçalves!

Ingredientes:-

VATAPÁ:-
♦ 5 pães adormecidos mas umedecidos com leite
Amendoim torrado mas sem a casca
♣ Castanha de caju
Camarão seco ( deixe os de molho para retirar o sal ) mas troque a água se for preciso
♦ 2 dentes de alho
♥ 3 cebolas cortadas em cubos
♣ Coentro
Leite de coco
♦ Sal a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Modo de preparo do Vatapá:-

1- ) Em primeiro lugar:- Bata todos esses ingredientes no liquidificador
2- ) Em seguida, coloque essa mistura batida em uma panela de fundo grosso; acrescentando azeite de dendê, mas aos poucos
3- ) Vá no entanto, mexendo sempre
4- ) Quando estiver borbulhando, soltando do fundo da panela, então está pronto.
OBS:- O vatapá pode ser feito com farinha de trigo, mas pode acrescentar camarão fresco também. MUITO BOM! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

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Bom apetite. Por Lu Gonçalves!

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Curiosidades – Vatapá

De camarão

Vatapá é um prato típico da culinária afro-brasileira.

O seu preparo pode incluir pão molhado ou então farinha de rosca, fubá, gengibre, pimenta-malagueta, amendoim, castanha de caju, leite de coco,azeite de dendê, cebola e tomate. Pode ser preparado com camarões frescos inteiros, ou então secos e moídos, com peixe, com bacalhau ou com carne de frango, acompanhados de arroz. A sua consistência é cremosa.

Origem

O vatapá é de origem africana, e chegou ao Brasil por intermédio dos africanos iorubás com o nome de ehba-tápa.

É um prato típico da cozinha da Bahia. Também é popular no Amazonas, no Amapá e no Pará, onde a receita sofre variações como portanto a ausência de amendoim e de outros ingredientes comuns na versão tradicional. É exemplo disso o angu, entre outros.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Vatap%C3%A1

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Carlos Freire – Editor

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Vatapá com peixe porquinho ao molho!
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