Yakissoba por Marco Demiquelli
Delicioso Yakissoba mas à minha versão.
Postado na Página e Grupo Paraíso da Cozinha em 10 / 04/ 2016.
Yakissoba por Marco Demiquelli
Delicioso e saudável prato típico japonês – Yakissoba, mas à minha moda. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 g de massa para yakissoba (mas não tendo pode ser linguine, spaguetti, talharim)
♥ 300 g de carne bovina em tiras ou então cubos pequenos
♣ 500 g de peito de frango em tiras.
♠ 01 cenoura cortada finamente em diagonal.
♦ 02 cebolas cortadas em oito pedaços
♥ 01 colher de sopa de gengibre fatiado.
♣ 01 pimenta dedo de moça picada.
♠ 01 pimentão vermelho cortado em cubos.
♦ 01 pimentão amarelo cortado em cubos
♥ 01 xícara de floretes de brócolis, mas como não tinha coloquei couve.
OBS:- A receita original leva brócolis, Ok!
♦ 300 g de ervilhas frescas.
♥ 15 cogumelos shiitake fatiados.
♣ 02 dentes de alho fatiados.
♠ 100 ml de shoyu.
♦ 01 colher de chá de glutamato.
♥ 100 ml de saquê.
♣ 01 colher de chá de óleo de gergelim.
♠ 50 ml de óleo de canola.
♦ 02 colher de sopa de amido de milho.
♥ 01 maço de cebolinha verde fatiado, mas bem largo.
♣ Sal a gosto.
♠ 01 pitada de cominho
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor).
Modo de preparo do Yakissoba:-
1-) Em primeiro lugar:- Cozinhe a massa em água abundante e pouco sal. Retire, passe então pela água fria e reserve.
2-) Em uma frigideira wok, coloque o óleo, frite a pimenta com o alho e o gengibre. Retire e então reserve.
3-) Em seguida, tempere a carne com o sal e a metade do amido, misture bem. Frite no mesmo óleo, até amaciar. Retire e reserve.
4-) No mesmo óleo ainda, coloque então a cebola mexendo bem. Em seguida, os demais ingredientes, retornando o gengibre e a carne. Mexa rapidamente.
5-) Adicione o óleo de gergelim, o glutamato e o saque, mexa bem. Coloque além disso, o shoyu e o restante do amido dissolvido em 50 ml de água.
6- ) Aguarde ferver e sirva sobre a massa.
E voilà é só se deliciar !!!!
DICAS:-
⇒ O tempo total da receita é de 30/40 minutos, ou então até que as cenouras fiquem macias.
⇒ Ao final da receita prove, se o sabor ficar muito ácido para seu paladar, dissolva portanto duas colheres de açúcar em um pouco de água quente; mas acrescentando aos poucos e mexendo bem.
Bom apetite! Marco Demiquelli.
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Yakisoba
Porção de yakisoba sendo preparada por um vendedor ambulante em Osaka
Sōsu yakissoba (ソース焼きそば?), também conhecido por yakisoba (焼きそば ?), é um prato de origem sino-japonesa cujo nome significa, literalmente, “macarrão de sobá frito”.
O prato, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne.
Comumente, o yakisoba chinês, conhecido como chow mein, é feito com macarrão do tipo lámen e é assim que é consumido em diversos lugares, desde restaurantes, passando por fast-foods e feiras populares, no Japão ou fora dele. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas (matsuris).
Preparo:-
Uma porção de yakisoba
O macarrão do yakisoba tem que ser do tipo sobá ou então sobá de Okinawa, sendo comum o uso de macarrão do tipo talharim e o do tipo lámen (conhecido popularmente como “miojo”), podendo ainda ser frito ou não. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Yakisoba
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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