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Bobotie

Bobotie

Receita Sul Africana – Bobotie

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08/ 09/ 2016.

 

Bobotie

Receita de Bobotie delicioso feito com carne moída, MAGGI Caldo Carne, uvas-passas, geleia de damasco, curry, cúrcuma e MAGGI Fondor. Vamos então à receita…
Total:- 70min /Preparação:- 5min  /Cozimento:- 60min  /Espera:- 5min

Ingredientes:-

BOLO DE CARNE:-
♦ 1 colher (sopa) de óleo
♣ 2 dentes de alho amassados
♥ 2 cebolas médias picadas
♠ 500 g de carne moída
♦ 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
♣ Meia xícara (chá) de água quente
♥ 2 fatias de pão de forma sem casca
♠ 4 colheres (sopa) de uvas-passas
♦ 1 colher (sopa) de geleia de damasco
♣ Meia colher (sopa) de curry em pó
♥ 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
♠ 2 pitadas de pimenta-do-reino moída
♦ 1 pitada de cravo em pó

COBERTURA:-
♣ 3 ovos
♥ 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
♠ 3 folhas de louro

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

bobotie

Modo de preparo do Bobotie:-

BOLO DE CARNE:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas, até que estejam macias.
Junte a carne moída e refogue até que esteja seca.
2- ) Em seguida, junte o MAGGI Caldo, dissolvido na água quente e refogue mais um pouco até que seque novamente e comece a dourar.
3- ) Em um recipiente à parte, coloque o Leite NINHO e junte então as fatias de pão. Deixe de molho por cerca de 5 minutos.
4- ) Retire o pão, esprema para sair o excesso de liquido e adicione portanto o pão à carne que está refogando na panela e reserve o Leite para o preparo da cobertura.
5- ) Adicione as uvas-passas, a geleia de damasco, o curry em pó, a cúrcuma em pó, a pimenta-do-reino e o cravo e misture bem.
6- ) Retire do fogo e coloque em um recipiente refratário (23 x 33 cm), mas untado com manteiga, espalhando bem e formando uma camada uniforme.
7- ) Em seguida, leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que esteja começando a secar a superfície.

COBERTURA:-
8- ) Em um recipiente:- Misture os ovos com o Leite NINHO reservado e o MAGGI Fondor e bata ligeiramente, sem deixar espumar.
9- ) Retire o refratário do forno e sobre ele coloque a cobertura.
10-) Espalhe as folhas de louro e retorne então ao forno até que a cobertura esteja firme e dourada (cerca de 40 minutos).
11-) Sirva acompanhada de salada de tomate, pepino e milho, temperada com azeite.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/bobotie

VEJA TAMBÉM:-

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Curiosidades – Bobotie

Bobotie é um prato típico da culinária da África do Sul, mais especificamente da tradição dos malaios-do-cabo, composto por carne moída cozinhada com caril e temperos doces e assada no forno com uma cobertura de ovos batidos com leite. É um prato tão popular que a Liga das Mulheres da ONU escolheu-o como “prato nacional da África do Sul”.

Pode ser feito com carne de vaca, porco ou então borrego, ou ainda uma combinação delas. Para além dos temperos próprios da culinária do sudeste asiático. A carne é ligada com pão seco demolhado em leite e leva ainda um jam ou chutney e pedaços de maçã, alperces secos e passas de uva demolhados em água e finalmente os ovos batidos com leite, após o que a mistura vai ao forno até os ovos estarem cozidos. Tradicionalmente, este prato é servido com arroz cozido com açafrão indiano.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bobotie

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Carlos Freire – Editor

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Bobotie - Receita Sul Africana
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