bolo-de-chocolate-cremoso
BOLOS E TORTAS

BOLO DE CHOCOLATE CREMOSO

BOLO DE CHOCOLATE CREMOSO, com recheio de falsa Nutella e recheio de Moça, coberto com Chantilly de Leite Condensado da Sonia Ubeda!




BOLO DE CHOCOLATE CREMOSO, com recheio de falsa Nutella e recheio de Moça, coberto com Chantilly de Leite Condensado da Sonia Ubeda!

Massa

INGREDIENTES:-
⇒ 5 ovos – claras em neve
⇒ 2 xícaras (chá) de açúcar
⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ 1 xícaras (chá) de leite fervente com 1 colher (sopa) de margarina
⇒ 1 xícara (chá) de chocolate em pó
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira:- Coloque o açúcar e as gemas sem a pele (você dá um beliscão na gema e puxa a pelinha ou então passa pela peneira sem raspar a parte de cima).

⇒ Bata até virar um creme fofo e clarinho. Diminua então a velocidade da batedeira e intercale, aos poucos, farinha, leite com margarina e chocolate em pó.
⇒ Desligue a batedeira e junte então o fermento em pó mexendo com a colher. Coloque metade das claras em neve e mexa delicadamente, com um fuet, debaixo para cima. Coloque a outra parte das claras e proceda da mesma forma.
⇒ Leve para assar em forma untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó, mas só no fundo. Forno pré-aquecido à 180ºc

bolo-de-chocolate-cremoso
BOLO DE CHOCOLATE CREMOSO

Recheio Creme de Falsa Nutella

INGREDIENTES:-
⇒ 4 colheres (sopa- bem cheias) de leite em pó de boa qualidade
⇒ 5 colheres (sopa) de água fervente
⇒ 100 g de chocolate amargo ou ao leite
⇒ 1 colher (café) de óleo
⇒ 1 colher (sopa) de mel (pode usar glucose para substituir)
⇒ 250 g de manteiga sem sal (pode substituir por margarina Doriana)
⇒ 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
⇒ ½ xícara de Avelãs bem picadinhas
⇒ Açúcar a gosto (coloquei umas duas colheres – sopa)
⇒ 1 colher (chá) de essência de nozes (opcional – eu usei)

MODO DE PREPARO:-
⇒ Peneire o leite em pó por duas vezes, assim ele fica fino e leve. Junte a água fervente e misture bem com o fuêt para ficar bem cremoso. Derreta o chocolate e acrescente então a essa mistura mexendo bem com o fuêt, junte o óleo e o mel.
⇒ Na batedeira:- Coloque a margarina, o chocolate em pó, a essência e bata até ficar portanto um creme leve. Prove e coloque açúcar a gosto. Bata.



⇒ Sem bater, coloque as avelãs e misture então com uma colher. Deixe portanto na geladeira, meia hora antes de aplicar no bolo

bolo-de-chocolate-cremoso-c
BOLO DE CHOCOLATE CREMOSO

Recheio de Moça Cremoso

INGREDIENTES:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 2 gemas sem a pele
⇒ 200 ml de leite
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
⇒ 3 colheres (sopa) de leite em pó

MODO DE PREPARO:-
⇒ Misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso, e leve então ao fogo baixo, até engrossar, aproximadamente cinco minutos depois que levantar fervura. Gele então até firmar e aplique no bolo

Chantilly de Leite Condensado

INGREDIENTES:-
⇒ 1 lata de leite condensado gelado
⇒ 1 caixa de creme de leite gelado
⇒ 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete

MODO DE PREPARO:-
⇒ Bater tudo na batedeira, velocidade máxima, até atingir a consistência desejada. Aceita corante em pó ou então de bisnaga

Montagem

Em primeiro lugar:- Após a massa esfriar, corte em três partes.
⇒ Forre a mesma forma, que usou para assar a massa, com um saquinho plástico, próprio para alimentos deixando as beiradas sobrando. Coloque um disco de massa, umedeça, coloque o recheio falsa nutela cremoso.
⇒ Coloque o outro disco de massa e umedeça, coloque então o recheio moça cremoso. Coloque o último disco de massa e umedeça novamente, puxe as abas do plástico para cobrir e deixe portanto na geladeira de um dia para outro.

⇒ No dia seguinte, retire o plástico de cima da massa, coloque então o prato onde vai servir sobre a forma e vire-a com cuidado. Tire o plástico e aplique o chantilly a gosto. Fica lindo e delicioso, portanto um paraíso.

bolo-de-chocolate-cremoso-b
BOLO DE CHOCOLATE CREMOSO

Bom Proveito! Por Sonia Ubeda!

Curiosidades – Nutella

Nutella (nuˈtɛla) é uma marca de um creme de avelã com cacau e leite que está presente em quase todo o mundo. Nutella foi criado pela empresa italiana Ferrero no ano de 1963. A receita foi desenvolvida a partir de um outro produto lançado pela Ferrero em 1944. Nutella é atualmente vendido em mais 75 países. No Brasil, é vendida desde 2005. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Nutella

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Published On
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 7 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading