CAKE RECIPES

BOLO DE MAÇÃ E CANELA – BY Chef Nogueira. Uma receita saborosa e nutritiva para o seu Lanche ou Café!

bolo-de-maca-e-canela

CAKE RECIPES – BOLO DE MAÇÃ E CANELA – BY:- Chef Nogueira

Curiosidades:- MAÇÃ – Informações nutricionais

O consumo regular de maçã é excelente para manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, com a ingestão recomendada de uma unidade por dia. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca.

Também auxilia no processo de emagrecimento, pois a pectina dificulta a absorção das gorduras, da glicose e elimina o colesterol.

Pode ser usada como uma espécie de laxante, pois auxilia na eliminação das fezes.

A maçã contém as seguintes vitaminas: B1, B2 e Niacina, além de sais minerais, como fósforo e ferro.

A maçã é recomendada para pessoas com problemas de intestino, obesidade, reumatismo, gota, diabetes, enfermidades da pele e do sistema nervoso.

Para melhor aproveitamento das suas vitaminas, o ideal é consumi-la ao natural com casca, pois é junto dela que estão a maior parte das suas vitaminas e os sais minerais.

Na hora de comprar, escolha as de casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesadas, sem partes moles, furos ou rachaduras. Nessas condições ela se conserva até um mês no frigorífico. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ma%C3%A7%C3%A3

CAKE RECIPES – BOLO DE MAÇÃ E CANELA – BY:- Chef Nogueira

Ingredientes:-

⇒ 3 maçãs grandes
⇒ 2 xícaras de farinha de trigo
⇒ 1 colher de sopa de fermento em pó
⇒ 1 xícara e 1/2 de açúcar
⇒ 3 ovos
⇒ 1 xícara de óleo
⇒ 1/2 colher de sopa de canela

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

bolo-de-maca-e-canela

 

Modo de Preparo CAKE RECIPES -BOLO DE MAÇÃ E CANELA:-

⇒ Lave bem as maçãs , descasque e reserve as cascas .

⇒ Corte as maçãs em cubinhos e polvilhe um pouco de farinha e mexa bem

⇒ No liquidificador coloque os ovos , óleo, as cascas da maçã , a canela em pó e o açúcar,bata bem e por último adicione o fermento , bata o suficiente só para misturar , uns 5 segundos

⇒ Misture o restante da farinha de trigo aos cubos enfarinhados e envolva bem.

⇒ Despeje a mistura liquida sobre a mistura de maçãs e farinha e envolva delicadamente

⇒ Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno a 180°C até que doure , torno de 45 minutos

⇒ Desenformar quando estiver frio

⇒ Se quiser pode fazer uma mistura de açúcar e canela e polvilhar sobre o bolo . Bom Apetite!




Quer aprender ou se especializar clique e conheça

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação. Obrigado
Summary
recipe image
Recipe Name
CAKE RECIPES - BOLO DE MAÇÃ E CANELA
Published On
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado