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CARNES LANCHES

Como fazer carne louca

Como fazer carne louca por Tati

Como fazer carne louca – Ótima para as refeições e melhor ainda para lanches !!!

Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 10 / 2016. Fomos atrás da original para compartilharmos com você, mas com umas pequenas alterações. Segue o link no final.

 

Como fazer carne louca ou carne fria por Tati

Ótima para as refeições e melhor ainda para Lanches! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

CARNE:-
♦ 1 kg de lagarto ou acém (eu faço até com lombo, e fica portanto divino)
♣ 750 ml de água
♥ 2 tabletes de caldo de carne
♠ 1 copo americano de vinagre de vinho tinto
♦ 1 copo de óleo
♣ 2 dentes de alho
♥ 1 folha de louro 

MOLHO:-
♠ 1 Kg de cebola mas fatiada em rodelas
♦ 100 g de azeitona verde picadinha
♣ 100 g de azeitona preta picadinha
♥ 1 maço de salsinha mas bem picadinha
♠ 1 pimentão verde cortado em rodelas
♦ 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
♣ 1 pimentão amarelo cortado em rodelas

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Como fazer carne louca ou carne fria

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe na panela de pressão, por 1 hora, a carne com a água, o vinagre, os tabletes de caldo de carne e o louro. Destampe a panela e deixe no fogo até secar.
2- ) Em seguida, deixe a carne esfriar. Embale a carne em papel filme e leve ao congelador até ficar bem dura.

DICAS:-
a- ) Fatie na máquina de fatiar frios. Na foto ela está portanto fatiada mais grossa, com uma faca, que pode ser outra opção.
b- ) Aproveite a crosta do fundo da panela, adicione então um pouco de água e deixe ferver para formar um caldo. Reserve.

3- ) No dia seguinte:- Leve ao fogo o caldo reservado e então aqueça. Jogue todos os temperos do molho e deixe ferver.

Montagem:-

4- ) Forre um refratário com uma camada fina de molho, depois cubra então com uma camada de carne e assim sucessivamente.
5- ) Por último, cubra com uma camada de molho. Deixe no entanto esfriar, cubra e leve à geladeira.
6- ) Sirva portanto no dia seguinte, para que apure o sabor. Pode ser servida fria, como salada, entrada ou então recheio para sanduíches.
7- ) Pode-se congelar por até 3 meses. Manter sempre na geladeira, mas por até 15 dias.
8- )  Esta carne é gostosa para comer de lanche no verão, com pão francês ou então pão light, com tomate e alface, fica muito bom. Portanto um paraíso.
Fonte:- Na Cozinha da Tati – http://receitasdatatialves.blogspot.com.br/2008/12/carne-fria-ou-carne-louca.html

Bom apetite! Por Tati

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Carlos Freire – Editor

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Como fazer carne louca ou carne fria.
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