CORDEIRO

CORDEIRO ASSADO:- Carne saborosa e muito usada em almoços ou ceias especiais…

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Cordeiro Assado

Carne saborosa e muito usada em almoços ou ceias especiais

Ingredientes:-

⇒ 1,5 kg de carne de cordeiro (perna)

⇒ 2 dentes de alho socados

⇒ 1 1/2 de sopa de sal

⇒ 1 colher de chá de pimenta do reino branca

⇒ 3 folhas de louro

⇒ 1 colher de sopa de colorau

⇒ 2 xícaras de chá de vinho branco

⇒ 1/2 kg de cebolas bem pequenas e brancas

⇒ 2 colheres de sopa de óleo

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CORDEIRO ASSADO – Foto:- meuspratosnacozinha

Modo de Preparo:-

do CORDEIRO ASSADO

No Forno:-

⇒ Tempere a carne com os 6 primeiros ingredientes e deixe descansar por 1 dia na geladeira ( para marinar ).

⇒ Escorra, reservando a marinada, coloque numa assadeira, com as cebolinhas e as batatas passadas pelo óleo.

⇒ Leve ao forno pré-aquecido (200ºC – quente por cerca de 2 horas, até fechar a carne, sempre regando com a marinada.

⇒ Se for preciso, adicione um pouco de água para que a carne fique bem assada e com molho.

No Micro-Ondas:-

⇒ Leve ao Micro-ondas em potência alta por 60/65 minutos, virando 2 vezes e regando com a marinada.

⇒ Tire do Micro-ondas, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos.

⇒ Sirva com salada crua ou cozida, arroz ou purê de batatas.

Salada Crua. 1

Salada crua

⇒ Rendimento de 6 a 8 porções.

Curiosidades:-

A ovelha (Ovis aries) é um mamífero ruminante bovídeo da sub-família Caprinae. Um carneiro é uma ovelha macho e os juvenis são cordeiros, anhos ou borregos.

É um animal de enorme importância econômica como fonte de carne, laticínios, lã e couro. Criado em cativeiro em todos os continentes, a ovelha foi domesticada na Idade do Bronze a partir do Urial (Ovis orientalis), que vive atualmente nas montanhas da Turquia e Iraque, ou de outras espécies da caprinos da região.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ovis_aries

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Carlos Freire – Editor
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