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ENTRADAS E CANAPÉS MASSAS

Coxinha de Frango

Coxinha de Frango por Eliana Pires Lebre!

Salgado de preferência nacional – Coxinha de Frango

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 25 de março de 2018.

Coxinha de Frango por Eliana Pires Lebre!

Para quem assistiu masterchef ontem, e ficou doido para fazer coxinha em casa, vou deixar aqui a minha receita!!! Vamos então a ela…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 3 copos do caldo do cozimento do frango
♣ 2 copos de leite
♥ 2 tabletes de caldo de frango
♠ 1 colher bem cheia de manteiga
♦ 3 copos de farinha de trigo
♣ 2 copos de pó para purê de batatas
♥ 3 batatas asterix cozidas e além disso, espremida.
♠ Meia cebola picada
♦ 1 dente de alho picado
♣ Meia xícara de cheiro verde picado

RECHEIO:-
♦ 1 peito de frango grande cozido finamente desfiado ( o que comprei,  pesou então quase 1 kg)
♣ 1 cebola grande picada
♥ 3 dentes de alho picados
♠ 1 sache de catupiry de 440 g
♦ Cheiro verde a gosto

PARA EMPANAR:-
♣ 2 ovos
♥ Água
♠ Farinha de rosca

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Modo de Preparo da Coxinha de Frango:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar, em uma panela grande colocar um fio de azeite; e fazer então um refogado com a cebola e o alho. Acrescente os líquidos com o caldo de carne, e deixe ferver.
2- ) Juntar portanto de uma vez a farinha e o pó para purê de batatas, mexa muito bem até que incorpore, e vire uma massa..
3- ) Continue cozinhando, até que desgrude do fundo da panela. Coloque em uma bancada, de preferência de mármore, deixe esfriar um pouco; e então sove a massa juntamente com as batatas espremidas e com o cheiro verde. Prove o sal da massa, e se necessário, corrija então. Reserve.

RECHEIO:-
1- ) Coloque um fio de azeite em uma panela ou então uma frigideira grande, e refogue o alho e a cebola. Acrescente o peito de frango, o cheiro verde e 1/3 do catupiry. Prove o sal. Reserve.
2- ) Agora e só dividir portanto a massa em bolinhas do mesmo tamanho, e modelar as coxinhas.
3- ) Depois das bolinhas feitas, abra as como um círculo não muito grande, coloque uma porcão de catupiry no centro do círculo; e uma porcão generosa portanto do recheio. Feche a massa, e modele as coxinhas.

4- ) Bata os dois ovos com meia xícara de água e uma pitada de sal. Passe então as coxinhas nesta mistura, e depois pela farinha de rosca. Deixe descansar na geladeira por pelo menos uns 30 minutos.
5- ) Aqueça 1 litro de óleo em uma panela funda e grossa, e então frite as coxinhas por imersão. Nunca coloque mais do que 3 ou quatro coxinhas para que o óleo não esfrie, e elas fiquem bem sequinhas. Ficam uma delicia, portanto um paraíso!

Bom proveito. Por Eliana Pires Lebre!

VEJA TAMBÉM:-

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MASSA PARA EMPADAS

Curiosidades – Coxinha

coxinha é um salgadinho brasileiro, de origem paulista, também comum em Portugal, feito com massa de farinha de trigo e caldo de galinha, que envolve um recheio elaborado com carne temperada de frango, queijo, calabresa ou vários outros tipos de sabores. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Coxinha

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Carlos Freire – Editor

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Coxinha de Frango!
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