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AVES PRATOS PRINCIPAIS

Escondidinho de Frango

Escondidinho de Frango por Lu Gonçalves!

Deliciosa opção para a sua refeição – Escondidinho de Frango, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 08 / 2018.



Escondidinho de Frango por Lu Gonçalves!

Escondidinho de Mandioca, Frango e Requeijão que fica sensacional. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

RECEITA….
♦ 2 kg de mandioca cozida e amassada ou então passada pelo espremedor.
♣ 3 dentes de alho bem amassados
♥ 1 cebola média picadinha
♠ Sal a gosto
♦ Pimenta do reino moída
Noz moscada, só uma pitadinha, mas ralada na hora.
♣ 2 copos de leite (se quiser pode substituir então por dois leite de coco)
♥ 2 colheres bem cheias de manteiga
♠ 1 colher de sopa de azeite.

RECHEIO usei:- 
♦ 200 g de muçarela
Queijo parmesão para polvilhar
♥ 1 copo de requeijão .
♠ 1 kg de peito de frango desfiado. Refoguei no alho e cebola piquei um tomate, mas sem sementes
♦ 1 pimentão verde
♣ Cheiro verde, tempero baiano, manjericão e azeitonas.
Juntei tudo, menos portanto o requeijão, a muçarela e o parmesão. (Reserve)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Escondidinho de Mandioca, Frango e Requeijão!

Escondidinho de Frango, Mandioca e Requeijão

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela coloque a manteiga e a colher de azeite.
2- ) Deixe derreter e acrescente então o alho e a cebola, deixe dar uma murchada, junte a mandioca amassada, o leite, o sal, a pimenta do reino e noz moscada
3- ) Mexa com uma colher de pau sem parar até que fique portanto um creme liso e homogêneo. Deixe apurar bem, até que fique então um purê consistente!

Montagem

a- ) Em uma travessa que possa ir ao forno coloque portanto:- uma camada do purê
b- ) Uma camada do frango
c- ) Uma camada de requeijão, espalhe então sobre o frango. (o copo todo)
d- ) Uma camada de muçarela
e- ) Outra camada então de purê
f- ) Por cima de tudo, a muçarela
g- ) E finalmente, salpique o parmesão
OBS:- O parmesão é estritamente necessário para dar portanto,  essa cor bem dourada.

4- ) Leve ao forno até que fique bem gratinado. Sirva quente, sozinho ou então com uma salada de folhas! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

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Escondidinho de Mandioca, Frango e Requeijão!

Bom apetite. Por Lu Gonçalves!

VEJA TAMBÉM:-

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CAMARÃO COCO BAMBU


Curiosidades – Escondidinho

Escondidinho é um prato bastante popular nos estados do Nordeste brasileiro. Feito com carne-de-sol, jabá (charque ou então carne-seca) ou frango desfiado, coberto com purê de macaxeira (também conhecida como aipim ou mandioca), o escondidinho é temperado com manteiga de garrafa e gratinado com queijo coalho.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Escondidinho

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Carlos Freire – Editor

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Escondidinho de Frango, Mandioca e Requeijão!
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