LANCHES

PÃO DE CANELA

PÃO DE CANELA




PÃO DE CANELA – BY:- Carmen Lucia Jamil Pedroso!
Receita da Sumi Sumizano

Ingredientes:-

Para o Fermento:-

⇒ 20 g de fermento

⇒ 2 colheres de farinha de trigo

⇒ 1 xícara de água

Para a Massa:-

⇒ 2 ovos

⇒ 3 colheres de leite em pó

Farinha de trigo (q. b. até desgrudar das mãos)

⇒ 100 ml de óleo

⇒ 150 ml de leite

⇒ 150 ml de água

⇒ 4 colheres de margarina

⇒ 5 colheres de açúcar

⇒ 2 colheres de canela em pó

⇒ Forma redonda 28 cm

Utilize as Tabelas de Medidas ( Conversor)

pao-de-canela
PÃO DE CANELA

Modo de Preparo do PÃO DE CANELA:-

Fermento:-

⇒ Misture 20 g de fermento, com 2 colheres de trigo e 1 xicara de água e deixe crescer….

Massa:-

⇒ Em uma bacia:- Coloque 2 ovos, 3 colheres de leite em pó, 100 ml de óleo, 150 ml de leite, 150 ml de água e o fermento crescido. Vá adicionando trigo até dar ponto de desgrudar das mãos, mas deixe ficar uma massa macia…

⇒ Cubra com um pano limpo e deixe crescer por 20 minutos..

⇒ Divida a massa em 2 partes iguais e passe uma mistura feita com 4 colheres de margarina, com 5 de açúcar e 2 colheres de canela, misture bem até formar uma pastinha, passe sobre a massa aberta com um rolo, e enrole como um rocambole.

⇒ Agora, corte os rocamboles no meio, deixando a ponta de um lado sem cortar, passe as partes cortadas uma por cima da outra e junte pra formar uma rosca.

⇒ Coloque na forma redonda de 28 cm, deixe crescer 15 minutos e asse até dourar. Fica lindo e delicioso, um Paraíso!

Bom Proveito! BY:- Carmen Lucia Jamil Pedroso!

Curiosidades – Canela

Canela é uma especiaria, obtida a partir da casca interna de várias espécies de árvores do género Cinnamomum (família Lauraceae), usado tanto em alimentos doces como em salgados. O termo “canela” também se refere à cor acastanhada da especiaria depois de moída. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Canela

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor





Summary
recipe image
Recipe Name
PÃO DE CANELA
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading