QUEIJO MINAS CASEIRO

QUEIJO MINAS CASEIRO – Com 3 Ingredientes – Ideal para o seu Doce – Romeu e Julieta, ou Lanches. Vamos à Receita…

queijo-minas-caseiro

QUEIJO MINAS CASEIRO – Com 3 Ingredientes




QUEIJO MINAS CASEIRO – Com 3 Ingredientes

 Ingredientes:-

⇒ 2 litros de leite integral de saquinho
⇒ 1 1/2 xícara de café de vinagre branco
⇒ 1 colher sopa de margarina
⇒ Sal a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

queijo-minas-caseiro
QUEIJO MINAS CASEIRO – Com 3 Ingredientes

Modo de Preparo do QUEIJO MINAS CASEIRO – Com 3 Ingredientes:-

⇒ Ferva o leite. Após a fervura desligue e coloque o vinagre
⇒ Aguarde uns 5 minutos para o leite talhar
⇒ Coe esse talho num pano limpo para separá-lo do soro que será jogado fora
⇒ Coloque o talho, a margarina e o sal no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea
⇒ Coloque em um pote e leve a geladeira
⇒ Desenforme gelado (é mais fácil desenformar)
Rendimento:-  um queijo de 300 g, aproximadamente.

Fonte:- http://www.receitasbr.org/queijo-minas-3-ingredientes/

Curiosidades:- Coalho

A renina ou quimosina , é uma enzima que adicionada ao leite produz a primeira etapa de formação do queijo ou para a formação do “junket”  ( espécie de coalhada fresca com sal ou sobremesa de leite coagulado e aromatizado ). A enzima converte partículas de caseinato de cálcio do leite no relativamente insolúvel para caseinato de cálcio, que na presença de íons cálcio coagula para dar forma a um produto coagulado denominado “coalho”. Atualmente a fabricação de queijos utiliza bactérias transgênicas, criadas para funcionar como “usinas” produtoras de quimosina. O engenheiro ressalta ainda que também as enzimas colocadas na farinha de panificação são produzidas assim.

É também possível produzir a renina a partir de fungos. Atualmente, a maioria da renina comercial é produzida a partir de leveduras (fungos unicelulares) ou bactérias geneticamente modificadas, permitindo a produção de um queijo considerado vegetariano. Acredita-se que a renina produzida deste modo rende um queijo de consistência e com qualidade superior do que aquele produzido a partir da renina animal tradicional.  Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Quimosina

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor








Summary
recipe image
Recipe Name
QUEIJO MINAS CASEIRO - Com 3 Ingredientes
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado