Almôndegas ao molho por Fábio Neiva.
Saborosas Almôndegas ao molho de tomate e purê de batata, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 / 10 / 2018.
Almôndegas ao molho de tomate e purê de batata
por Fábio Neiva.
Surpreenda porém a todos com o sabor destas almôndegas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MOLHO DE TOMATE:-
♦ 1 kg de tomate
♣ 1 cebola picada
♥ Azeitonas a gosto
♠ 1 folha de louro
♦ 1/2 colher de café de curry
♣ 3 colheres de sopa de salsinha picada
♥ 1 colher de sopa de açúcar
♠ Sal a gosto
♦ 1/2 colher de café de pimenta do reino
♣ 1/2 cebola e 3 dentes de alho para portanto dourar em azeite.
ALMÔNDEGAS:-
♥ 650 g de carne moída
♠ 1 ovo
♦ 3 fatias de pão de forma
♣ 3 colheres de sopa de salsinha picada
♥ 1 cebola bem picada
♠ 4 dentes de alho amassados
♦ 1/2 colher de café de curry
♣ 2 colheres de sopa de Azeite e…
♥ 1 colher de café cheia de sal.
PURÊ DE BATATA:-
♠ 1 kg de batata
♦ 3 colheres de sopa de manteiga
♣ 200 ml de leite aproximadamente
♥ 1 colher rasa de café de açafrão e sal.
♠ Queijo parmesão fresco ralado para então polvilhar as almôndegas.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Almôndegas ao molho de tomate e purê de batata
Modo de preparo:-
CARNE MOÍDA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque a carne em uma bacia. Já prepare os temperos. Cebola, alho, sal, curry, salsinha, pimenta do reino.
2- ) Pique bem as fatias de pão de forma. Agora vamos então misturar todos os temperos junto. Misture bem usando portanto as mãos mesmo.
3- ) Vai ficar bem homogêneo. Tampe e reserve para portanto apurar o sabor. Vamos ao molho de tomate.
MOLHO DE TOMATE:-
4- ) Bata os tomates no liquidificador. Já deixe as cebolas picadas, salsinha picada, louro e azeitonas.
5- ) Agora em uma panela grande, doure então,1/2 cebola com o alho em bastante azeite.
6- ) Depois da cebola e o alho dourados, pode acrescentar então o tomate batido, a cebola, salsinha, sal, açúcar, louro, pimenta do reino e o curry. Mexa bem e baixe o fogo.
7- ) Agora é só tampar a panela e deixar apurar por uns 30 minutos. Mexa as vezes para não grudar então no fundo.
8- ) Deixei até esse ponto. Desligue o fogo e vamos fazer portanto as almondegas.
9- ) Fiz as almondegas no tamanho de uma bola de ping e pong aproximadamente. Rendeu 27 almondegas.
10-) Agora você pode adicionar direto no molho ou então fazer, eu prefiro. Eu dou uma selada em óleo quente e vou portanto adicionando no molho para terminar de cozinhar. Esse tempo de cozimento pode ser então de aproximadamente uns 25 minutos.
ALMÔNDEGAS AO MOLHO
PURÊ DE BATATA:-
1- ) Cozinhe as batatas com água, sal e açafrão até ficarem macias. Deixe escorrer por 5 minutos. Em seguida esprema as batatas em uma panela grande.
2- ) Leve ao fogo médio e adicione então a manteiga e o leite.
3- ) Misture bem até dar uma fervida. A textura você vai dando então com o leite, Deixe no ponto de sua preferencia. Prontinho!!! Servi com arroz e então polvilhei queijo ralado.

Bom apetite!! 😆😆😆 Fábio Neiva.
Veja também:-
BOLINHO DE BACALHAU COM BATATA
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Carlos Freire – Editor
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