ALMÔNDEGAS AO MOLHO DE TOMATE E PURÊ DE BATATA por Fábio Neiva!
ALMÔNDEGAS AO MOLHO DE TOMATE E PURÊ DE BATATA por Fábio Neiva!
Ingredientes:-
MOLHO DE TOMATE:-
⇒ 1 kg de tomate
⇒ 1 cebola picada
⇒ Azeitonas a gosto
⇒ 1 folha de louro
⇒ 1/2 colher de café de curry
⇒ 3 colheres de sopa de salsinha picada
⇒ 1 colher de sopa de açúcar
⇒ Sal a gosto
⇒ 1/2 colher de café de pimenta do reino
⇒ 1/2 cebola e 3 dentes de alho para portanto dourar em azeite.
ALMÔNDEGAS:-
⇒ 650 g de carne moída
⇒ 1 ovo
⇒ 3 fatias de pão de forma
⇒ 3 colheres de sopa de salsinha picada
⇒ 1 cebola bem picada
⇒ 4 dentes de alho amassados
⇒ 1/2 colher de café de curry
⇒ 2 colheres de sopa de Azeite e…
⇒ 1 colher de café cheia de sal.
PURÊ DE BATATA:-
⇒ 1 kg de batata
⇒ 3 colheres de sopa de manteiga
⇒ 200 ml de leite aproximadamente
⇒ 1 colher rasa de café de açafrão e sal.
⇒ Queijo parmesão fresco ralado para então polvilhar as almôndegas.
Modo de Preparo:-
CARNE MOÍDA:-
Em primeiro lugar:- Coloque a carne em uma bacia. Já prepare os temperos. Cebola, alho, sal, curry, salsinha, pimenta do reino.
⇒ Pique bem as fatias de pão de forma. Agora vamos então misturar todos os temperos junto. Misture bem usando portanto as mãos mesmo.
⇒ Vai ficar bem homogêneo. Tampe e reserve para portanto apurar o sabor. Vamos ao molho de tomate.
MOLHO DE TOMATE:-
⇒ Bata os tomates no liquidificador. Já deixe as cebolas picadas, salsinha picada, louro e azeitonas.
⇒ Agora em uma panela grande, doure então,1/2 cebola com o alho em bastante azeite.
⇒ Depois da cebola e o alho dourados, pode acrescentar então o tomate batido, a cebola, salsinha, sal, açúcar, louro, pimenta do reino e o curry. Mexa bem e baixe o fogo.
⇒ Agora é só tampar a panela e deixar apurar por uns 30 minutos. Mexa as vezes para não grudar então no fundo.
⇒ Deixei até esse ponto. Desligue o fogo e vamos fazer portanto as almondegas.
⇒ Fiz as almondegas no tamanho de uma bola de ping e pong aproximadamente. Rendeu 27 almondegas.
⇒ Agora você pode adicionar direto no molho ou então fazer, eu prefiro. Eu dou uma selada em óleo quente e vou portanto adicionando no molho para terminar de cozinhar. Esse tempo de cozimento pode ser então de aproximadamente uns 25 minutos.
ALMÔNDEGAS AO MOLHO
PURÊ DE BATATA:-
⇒ Cozinhe as batatas com água, sal e açafrão até ficarem macias. Deixe escorrer por 5 minutos. Em seguida esprema as batatas em uma panela grande.
⇒ Leve ao fogo médio e adicione então a manteiga e o leite.
⇒ Misture bem até dar uma fervida. A textura você vai dando então com o leite, Deixe no ponto de sua preferencia. Prontinho!!! Servi com arroz e então polvilhei queijo ralado.
BOM APETITE!! 😆
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Carlos Freire – Editor
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