Bisteca de porco by chef Antonieta Gonçalves Barros!
Bisteca de porco by chef Antonieta Gonçalves Barros!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 15 de março de 2019.
Ingredientes:-
⇒ 6 bistecas de porco grandes com a gordura em volta
Temperos:-
⇒ 10 dentes de alho (se for velho) sem o miolo amassado
⇒ 1 colher de (sopa} de sal ou então a gosto com moderação
⇒ 3 colheres de (sopa) banha de porco ou então 100 gramas de bacon picado
⇒ 3 colheres de (sopa) de molho de pimenta ou então uma pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
⇒ 2 colheres de (sopa) de mostarda (opcional)
⇒ 1 copo de vinho branco seco, ou então vinagre branco.
⇒ ½ litro de água quente para ir pingando aos poucos quando estiver fritando a bisteca
⇒ Galhos de ervas frescas, alecrim, hortelã, salsa entre outras a seu gosto
Retire as ervas e alho antes de fritar
Molho de Cebola `a Vinagrete:-
⇒ 3 a 4 cebolas bem grandes fatiadas
⇒ 2 colheres de (sopa) da gordura da panela da fritura coada.
⇒ Sal a gosto
⇒ 1 copo de (250 ml) de vinagre de vinho tinto ou o necessário
⇒ 1 copo de água fria
Modo de Preparo da Bisteca de porco:-
Modo de Fazer o molho:-
Em primeiro lugar:- Assim que a gordura da bisteca esfriou, coar, lave a panela
⇒ Na mesma panela limpa fritar a cebola até ficar transparente, retire o excesso da gordura.
⇒ Se quiser, guarde a gordura para outra oportunidade
⇒ Coloque o vinagre o sal e a água, mas deixe no fogo até que a cebola esteja cozida
⇒ Depois de pronto despejar em cima das bistecas.
Modo de Preparar as Bistecas:-
Em primeiro lugar:- Coloque as bistecas numa bacia grande com os temperos. Deixar no entanto em repouso por 4 a 6 horas, dentro da geladeira coberta com papel filme.
⇒ Leve ao fogo uma panela bem grande com a banha ou então o bacon, assim que fritar o bacon retire.
⇒ Coloque as bistecas para fritar, 3 de cada vez até dourar, mas não remonte as carnes.
⇒ Depois de todas bistecas fritas, passe para uma forma com papel toalha para retirar o excesso de gordura.
Para Servir:-
⇒ Passe as bistecas para uma travessa de inox, despejar o molho, ou então sirva separado.
Outras opções:-
⇒ Pode servir com molho barbecue ou então molho de tomate caseiro
⇒ Acompanha:- Polenta e uma salada a gosto
Decoração:-
⇒ Forrar a travessa com folhas de alface distribuir as bistecas, por cima tomate cereja.
II Opção:-
⇒ Pode colocar o molho barbecue ou molho de tomate.
Observação:-
⇒ Pode servir com fatias de abacaxi frita, kiwi, cogumelos. Fica uma delícia, portanto um paraíso.
Bom apetite! By Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Carlos Freire – Editor
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