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COMO FAZER:- ???

Bolinho de couve-flor

Bolinho de couve-flor e fígado refogado

por Solange Oliveira!

Duas deliciosas receitas:- Fígado refogado e bolinho de couve-flor.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29  / 10 / 2018.

 

Bolinho de couve-flor e fígado refogado

por Solange Oliveira!

Fígado refogado e bolinho de couve-flor que todos adoram quando faço. Vamos então às receitas…

Fígado refogado

Ingredientes:-

Fígado, mas em tiras grossas a gosto
♣ 1 dente de alho
♥ Sal
Suco de 1 limão
♦ Tiras de pimentões, verde, vermelho e amarelo
♣ 1 cebola mas em rodelas
♠ 1/2 copo americano de água ou menos

Fígado refogado – Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Tempere as tiras de fígado, com um dente de alho amassado, sal, tempero baiano, suco de um limão e reserve.
2- ) Numa travessa:- Corte os pimentões em tiras pequenas, usei portanto o verde, o vermelho, o amarelo e uma cebola em rodelas; salpique sal…  Mas os pimentões e cebola é a gosto.
3- ) Numa panela antiaderente:- Coloque um pouco de óleo e o fígado junto com todo o tempero, até o suco do limão; refogue em fogo médio, mas mexendo sempre.
4- ) Após alguns minutos mexendo, acrescente água, mas menos de meio copo americano e continue mexendo.
5- ) Quando estiver quase pronto, coloque os pimentões e a cebola, mas mexendo sempre até ficar a seu gosto.

Bolinho de couve-flor

Ingredientes:-

♦ 1 couve-flor mas pequena
♣ 1 cebola média
♥ 2 dentes de alho
♠ 2 tomates
Tempero baiano, orégano, sal e salsa q.b
♣ 1 ovo
♥ 5 colheres de sopa de farinha de trigo
♠ 1 colher de chá de fermento

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Bolinho de couve-flor – Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe uma couve flor pequena, separando os buquês, em água com sal. Após pronto, escorrer
2- ) Em seguida, em uma panela com um fio de óleo, coloque uma cebola média picada e dois dentes de alho picados e refogue.
3- ) Coloque além disso, os dois tomates picados, mexendo sempre e a couve-flor. Coloque também o tempero baiano, o orégano, o sal, a salsa picada e refogue bem… reserve.
4- ) Após esfriar, bata um ovo e misture na panela, coloque além disso as 5 colheres de sopa de farinha e uma colher de chá de fermento. Misture bem e frite em colheradas ou então a gosto. Ficaram um espetáculo, portanto um paraíso.

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Bom apetite. Por Solange Oliveira!

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Carlos Freire – Editor

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Duas deliciosas receitas:- Fígado refogado e bolinho de couve-flor!
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