Bolinho de milho assado por Creusa Rodrigues!
Delicioso bolinho de milho assado para o café da manhã ou lanche da tarde.
Bolinho de milho assado por Creusa Rodrigues!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 08 de outubro de 2019.
Bolinho de milho assado
Ingredientes e Modo de preparo:-
♦ 1 lata de milho mas com a água
♦ 1 xícara de chá de óleo
♦ 1 xícara de chá de leite
♦ 2 xícaras de chá de açúcar
♦ 3 ovos inteiros
⇒ Em primeiro lugar:- Bater muito bem no liquidificador, logo após acrescente;
♦ 50 gramas de coco ralado
♦ 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
⇒ Bater, mas somente para misturar e por último acrescente;
♦ 1 colher de sopa de fermento em pó
⇒ Misture então rapidamente
⇒ Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada, levar então ao forno pré aquecido a 200°C graus até que esteja assado.
⇒ Não esqueça o teste do palito… espetou saiu sujo, retorne e aguarde mais alguns minutos; até que ao espetar o palito (ou então faca) saia limpo OK. Ficou divino, maravilhoso, portanto um verdadeiro paraíso.
⇒ Ideal para servir no café da manhã ou então para o lanche da tarde, ou a qualquer hora que bater aquela vontade de beliscar alguma coisa…. hehehe!
Bom proveito! Por Creusa Rodrigues!
Curiosidades – Bolo de milho
Bolo de milho, também conhecido como bolo de fubá, é um tipo de bolo no qual o principal ingrediente é portanto o milho, podendo ser o creme de milho verde ou a farinha de milho, também conhecida como fubá. É um prato tradicional da culinária brasileira.
Os ingredientes podem variar em tipos e proporções, mas, em geral, são milho, farinha de trigo, margarina, ovos, açúcar, fermento e leite, embora também exitam versões veganas.
Sua coloração amarelada é devido aos carotenoides presentes no milho, mais especificamente betacaroteno, luteína e zeaxantina
Embora seja consumido durante todo o ano, é tradicionalmente associado às festas juninas. Essa associação advém do fato de que as festas juninas acontecerem no ápice da colheita do cereal. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo_de_milho
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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