BOLO COM GOIABADA CREMOSO:- Ideal para Café ou Lanche!
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 4 ovos
⇒ 6 colheres (sopa) de açúcar
⇒ 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:-
⇒ 500 g de goiabada
⇒ 3 1/2 colheres (sopa) de conhaque
Calda:-
⇒ 1/4 de xícara (chá) de leite
⇒ 1 colher (sobremesa) de conhaque
Cobertura:-
⇒ 2 embalagens de cream cheese (300 g)
⇒ 1 lata de creme de leite sem soro
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do BOLO COM GOIABADA CREMOSO:-
1. Preparo da Massa:- Bata as claras em neve, acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar e as gemas, uma a uma. Misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
2. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, pré aquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, o mesmo saia seco. Deixe amornar e desenforme.
3. Para o recheio:- Derreta a goiabada junto com 3 colheres (sopa) de conhaque em banho-maria. Misture bem e deixe esfriar.
4. Para a calda:- Misture o leite e 1/2 colher (sopa) de conhaque e reserve.
5. Para a montagem:- Corte o bolo em três discos, umedeça com a calda, recheie e leve à geladeira por 2 horas.
6. Preparo da Cobertura:- Misturando bem em uma tigela o cream cheese, o creme de leite e 1 xícara (chá) de açúcar, até formar um creme. Deixe na geladeira durante 30 minutos antes de aplicar.
7. Recheie o bolo e decore com pequenas porções de goiabada.
DICA:- Substitua o cream cheese por ricota passada no processador. Fonte:- http://www.galerarox.net/receitas/bolos-e-tortas/bolo-de-goiabada-cremosa/
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Carlos Freire – Editor
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